Immergiti nei sapori mediterranei con la nostra ricetta di Pollo Alla Mediterranea.Una combinazione di pollo succulento, aromi di rosmarino e aglio, accarezzati da un tocco di vino bianco.
S
ervito con patate o insalata, questo piatto versatile soddisferà i palati più esigenti.Scopri inoltre le nostre raccomandazioni vinicole: un fresco Vermentino o un elegante Greco di Tufo per i bianchi, mentre un Chianti Classico o un robusto Nero d’Avola completeranno la tua esperienza culinaria.
Punti Chiave Articolo
Delizia i tuoi sensi con questa prelibatezza mediterranea!
Pollo Alla Mediterranea
Ingredienti:
– 1.5 kg di pollo (pollo dalle Marche Bio Fileni)
– Olio extravergine d’oliva
– 100 gr di olive nere
– 2 spicchi d’aglio in camicia
– 1 rametto di rosmarino
– Sale e pepe
– Farina
– Vino bianco
– 10 pomodorini
Procedimento:
– Salare e pepare il pollo, passarlo nella farina.
– In una padella, rosolare l’aglio in olio d’oliva, aggiungere il pollo e dorare.
– Sfumare con il vino bianco, aggiungere le olive, il rosmarino e i pomodorini.
– Cuocere per circa 10 minuti.
Accompagnamento:
  – Servire con contorno di patate o insalata.
Vini consigliati:
  – Bianco: Ottimo con un Vermentino o un Greco di Tufo.
– Rosso: Accompagnalo con un Chianti Classico o un Nero d’Avola