Pasta fave e pancetta un saporito primo piatto che abbina la delicatezza delle fave fresche al sapore più intenso e sapido di pancetta rosolata e pecorino romano.
Pasta fave e pancetta: la ricetta
Ingredienti:
– 320g di pasta
– 250g di fave fresche sbucciate
– 150g di pancetta a cubetti
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– Olio extravergine di oliva
– Sale e pepe q.b.
– Formaggio pecorino grattugiato
Preparazione:
1. In una padella antiaderente far rosolare la pancetta a cubetti a fuoco medio, quindi aggiungere la cipolla tritata e farla stufare.
2. Aggiungere le fave fresche sbucciate, l’aglio tritato e un po’ d’olio extravergine di oliva. Salare, pepare e cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
3. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
4. Scolare la pasta al dente e mantecarla nella padella con le fave e la pancetta per qualche minuto.
5. Servire il piatto con una spolverata di pecorino grattugiato.
Buon appetito!
Lascia un commento