Pasta alle zucchine primaverili : Un primo gustoso e salutare per celebrare l’arrivo della primavera! Un piatto leggero e ricco di vitamine.
Pasta alle zucchine primaverili: la ricetta
Un piatto leggero e ricco di vitamine per apprezzare i sapori della stagione: pasta con zucchine, pomodorini freschi e pecorino romano, condite con olio extravergine di oliva e aglio.
Veloci da preparare, questo piatto è l’ideale per un pranzo o una cena leggera e gustosa.
Qui di seguito la ricetta completa:
Ingredienti:
– 320g di pasta
– 2 zucchine
– 200g di pomodorini pachino
– 50g di pecorino romano
– 1 spicchio d’aglio
– Olio extravergine di oliva
– Sale q.b.
Preparazione:
- Tagliare le zucchine in fettine sottili e i pomodorini in quarti.
- In una padella, far soffriggere uno spicchio d’aglio intero con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Aggiungere le zucchine e cuocere per 5 minuti a fiamma media.
- Unire i pomodorini e salare leggermente. Coprire con un coperchio e continuare la cottura per altri 5-7 minuti, finché le zucchine saranno tenere ma ancora croccanti.
- Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a raggiungere la cottura desiderata.
- Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento di zucchine e pomodorini, aggiungendo anche una manciata di pecorino romano grattugiato.
- Servire subito, guarnendo a piacere con altro pecorino grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva.
Buon appetito!