18.4 C
Castellammare di Stabia

Pasta alle zucchine primaverili: la ricetta

LEGGI ANCHE

Pasta alle zucchine primaverili : Un primo gustoso e salutare per celebrare l’arrivo della primavera! Un piatto leggero e ricco di vitamine.

Pasta alle zucchine primaverili: la ricetta

Un piatto leggero e ricco di vitamine per apprezzare i sapori della stagione: pasta con zucchine, pomodorini freschi e pecorino romano, condite con olio extravergine di oliva e aglio.
Veloci da preparare, questo piatto è l’ideale per un pranzo o una cena leggera e gustosa.

Qui di seguito la ricetta completa:

Ingredienti:

– 320g di pasta

– 2 zucchine

– 200g di pomodorini pachino

– 50g di pecorino romano

– 1 spicchio d’aglio

– Olio extravergine di oliva

– Sale q.b.

Preparazione:

  1. Tagliare le zucchine in fettine sottili e i pomodorini in quarti.
  2. In una padella, far soffriggere uno spicchio d’aglio intero con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  3. Aggiungere le zucchine e cuocere per 5 minuti a fiamma media.
  4. Unire i pomodorini e salare leggermente. Coprire con un coperchio e continuare la cottura per altri 5-7 minuti, finché le zucchine saranno tenere ma ancora croccanti.
  5. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a raggiungere la cottura desiderata.
  6. Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento di zucchine e pomodorini, aggiungendo anche una manciata di pecorino romano grattugiato.
  7. Servire subito, guarnendo a piacere con altro pecorino grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva.

Buon appetito!


Serie C Volley Maschile: TYA-VESEVUS HUB Volley vince con il Valdiano Volley. Battuta la prima in classifica

Vittoria di prestigio che può dare uno slancio psicologico al roster guidato da Guerra e Mezzacapo
Pubblicita

Ti potrebbe interessare