9.9 C
Castellammare di Stabia

Pasta alle zucchine primaverili: la ricetta

LEGGI ANCHE

Pasta alle zucchine primaverili : Un primo gustoso e salutare per celebrare l’arrivo della primavera! Un piatto leggero e ricco di vitamine.

Pasta alle zucchine primaverili: la ricetta

Un piatto leggero e ricco di vitamine per apprezzare i sapori della stagione: pasta con zucchine, pomodorini freschi e pecorino romano, condite con olio extravergine di oliva e aglio.
Veloci da preparare, questo piatto è l’ideale per un pranzo o una cena leggera e gustosa.

Qui di seguito la ricetta completa:

Ingredienti:

– 320g di pasta

– 2 zucchine

– 200g di pomodorini pachino

– 50g di pecorino romano

– 1 spicchio d’aglio

– Olio extravergine di oliva

– Sale q.b.

Preparazione:

  1. Tagliare le zucchine in fettine sottili e i pomodorini in quarti.
  2. In una padella, far soffriggere uno spicchio d’aglio intero con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  3. Aggiungere le zucchine e cuocere per 5 minuti a fiamma media.
  4. Unire i pomodorini e salare leggermente. Coprire con un coperchio e continuare la cottura per altri 5-7 minuti, finché le zucchine saranno tenere ma ancora croccanti.
  5. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a raggiungere la cottura desiderata.
  6. Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento di zucchine e pomodorini, aggiungendo anche una manciata di pecorino romano grattugiato.
  7. Servire subito, guarnendo a piacere con altro pecorino grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva.

Buon appetito!


Le invenzioni che hanno cambiato il nostro modo di vivere

Nel corso della storia, sono state davvero molte le invenzioni che hanno rivoluzionato il modo in cui viviamo e interagiamo con il mondo.Mentre alcune...
Pubblicita

Ti potrebbe interessare