16 C
Castellammare di Stabia

Pasta al pesto di zucchine: la ricetta

LEGGI ANCHE

Buon appetito con questa gustosa pasta al pesto di zucchine, una scelta deliziosa e alternativa per il primo piatto di stagione del 13 aprile.

Pasta al pesto di zucchine: la ricetta

P

unti Chiave Articolo

Ingredienti:

  • 400g di pasta corta
  • 3 zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 70g di mandorle
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione:

  1. Tagliate le zucchine a tocchetti e fatele soffriggere in padella con l’aglio tritato finemente e olio extravergine d’oliva.
  2. In una padella a secco, tostate le mandorle a fuoco medio, mescolando spesso, finché saranno dorate e fragranti.
  3. Trasferite le zucchine in un frullatore o un mixer insieme alle mandorle tostate e frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e saltatela in padella con il pesto di zucchine e mandorle.
  5. Servite la pasta calda, cosparsa di Parmigiano Reggiano grattugiato e pepe nero a piacere.

Buon appetito!

Cucina


Cittadella – Juve Stabia: La doppia faccia di Luca Pandolfi, dal flop a Castellammare al successo in Veneto

L'ex Juve Stabia affronta la sua vecchia squadra nel momento migliore della sua carriera, ma la memoria collettiva delle Vespe lo lega ad una stagione da incubo.
Pubblicita