Buon appetito con questa gustosa pasta al pesto di zucchine, una scelta deliziosa e alternativa per il primo piatto di stagione del 13 aprile.
Pasta al pesto di zucchine: la ricetta
Ingredienti:
- 400g di pasta corta
- 3 zucchine
- 2 spicchi d’aglio
- 70g di mandorle
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe nero
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione:
- Tagliate le zucchine a tocchetti e fatele soffriggere in padella con l’aglio tritato finemente e olio extravergine d’oliva.
- In una padella a secco, tostate le mandorle a fuoco medio, mescolando spesso, finché saranno dorate e fragranti.
- Trasferite le zucchine in un frullatore o un mixer insieme alle mandorle tostate e frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e saltatela in padella con il pesto di zucchine e mandorle.
- Servite la pasta calda, cosparsa di Parmigiano Reggiano grattugiato e pepe nero a piacere.
Buon appetito!