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Castellammare di Stabia

Pancakes: Le frittelle che si sciolgono in bocca anche senza uova e latte

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I Pancakes sono i preferiti di tutti, che siano light o dolci. La differenza non è grande quando sai come prepararli e hai una buona padella a portata di mano. Ecco come preparare i migliori pancake light e non: Ingredienti e Preparazione –
NOTA: Se la composizione è troppo densa, aggiungi più acqua minerale, se è troppo sottile aggiungi un po’ più di farina.

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Pancakes: Le frittelle che si sciolgono in bocca anche senza uova e latte

Ingredienti

Base per la versione light e non:

  • 1 tazza di acqua minerale gassata,
  • 100g di farina,
  • 20g di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 50 ml di olio,
  • 1 pizzico di sale

Per la versione non light, e in assenza di allergie, tenere pronti anche:

  • 220ml di latte
  • 1 uovo

Gli ingredienti sono per una dozzina di pancakes di medie dimensioni

Preparazione

  • Mescolare lo zucchero vanigliato, la farina e il sale in una ciotola aggiungendo l’acqua minerale.
  • A parte, se scegliete la versione non light, sbattete l’uovo amalgamato con il latte e l’olio.
  • Unire il tutto e mescolare lentamente con la frusta lasciando però il composto piuttosto granuloso, quindi evitando di renderlo perfettamente liscio e lasciando quindi i grumi che potranno eventualmente formarsi
  • Una volta pronto l’impasto versare le frittelle in una padella ben riscaldata e precedentemente unta d’olio.
  • Procedere alla cottura finché le frittelle non raggiungeranno un bel colore dorato intenso, avendo cura di voltarle non appena si siano rigonfiate e la superficie sia lievemente asciutta.

Riempire con frutta, miele o marmellata e servire.

 


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