CUCINA – La ricetta dell’orata al forno con pomodorini olive e zucchine è un piatto leggero e gustoso perfetto per l’estate. I sapori chiari di pesce, pomodorini e zucchine si sposano perfettamente per creare un piatto equilibrato e salutare.
Orata al forno con pomodorini olive e zucchine
Ingredienti:
– 4 orate da circa 200 gr ciascuna
– 2 spicchi d’aglio
– 500 gr di pomodorini
– 200 gr di olive nere
– 3 zucchine
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Inizia lavando le orate, poi asciugale con carta assorbente da cucina e incidile a metà .
2. Taglia le zucchine a cubetti e i pomodorini a metà .
3. Disponi le orate in una teglia da forno e adagiaci sopra le zucchine, le olive e i pomodorini. Aggiungi gli spicchi d’aglio interi.
4. Condisci il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere.
5. Cuoci in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
6. Servi l’orata calda e gusta il suo sapore delicato e profumato.