14.2 C
Castellammare di Stabia

Insalata Autunnale di Radicchio, Agrumi e Pistacchi (vini)

LEGGI ANCHE

Insalata Autunnale di Radicchio di Chioggia, prodotto che detiene il marchio IGP dal 2008, Agrumi e Pistacchi (vini da abbinare)

Delizia il palato con un’insalata autunnale ricca di contrasti tra il radicchio amaro, la dolcezza degli agrumi e la croccantezza dei pistacchi. Accompagna questo piatto con un vino rosso leggero per un’esperienza gustativa completa.

Ingredienti:

  1. 200g di radicchio
  2. 2 arance, sbucciate e tagliate a fette
  3. 1 pompelmo rosa, pelato e tagliato a spicchi
  4. 50g di pistacchi, tostati
  5. Olio d’oliva extra vergine
  6. Succo di limone
  7. Sale e pepe nero q.b.

Istruzioni:

  1. Taglia il radicchio a strisce sottili.
  2. In una ciotola, unisci il radicchio con le arance, il pompelmo e i pistacchi.
  3. Condisci con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe.
  4. Mescola bene e lascia riposare per 10 minuti.
  5. Servi l’insalata in piatti individuali.

A

ccompagnamento Vino:

Per esaltare i sapori autunnali, consiglio un vino rosso leggero come un Pinot Noir o un Chianti Classico. La freschezza di questi vini si sposa bene con la complessità dell’insalata.


Verso la nuova edizione dell’Orgoglio Motoristico Romano, parla Stefano Pandolfi

“Dopo il successo delle tre edizioni precedenti stiamo preparando il quarto Gran Prix Storico di Roma e la seconda Giornata del Made in Italy...
Pubblicita

Ti potrebbe interessare