15.8 C
Castellammare di Stabia

Frittelle di Mais e Spinaci gustose e dall’aspetto rustico

LEGGI ANCHE

Frittelle di Mais e SpinaciFrittelle Di Mais e Spinaci gustose e dall’aspetto rustico: una bella sorpresa su un piatto estivo. L’uso di mais fresco e di stagione aumenterà il gradimento.

Frittelle di Mais e Spinaci gustose e dall’aspetto rusticoIngredientiOCCORRENTE
(per 4 persone)

  • 60 g (circa 1 tazza) di spinaci congelati in busta (non in un blocco)
  • 250-300 g di chicchi di mais congelati (circa 2 tazze)
  • 1 tazza e 1/4 di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
  • 3/4 cucchiaino di sale fino, diviso
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata spagnola (dolce o piccante)
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, più altro per la padella
  • 1/2 tazza d’acqua

PreparazionePREPARAZIONE

  1. Metti gli spinaci e il mais in ciotole separate adatte al microonde; mettere nel microonde e scongelare di 20 secondi in 20 secondi, fino a quando non saranno leggermente caldi.
  2. In una ciotola capiente, sbatti insieme la farina, il lievito, 1/2 cucchiaino di sale, il coriandolo, la paprika affumicata e il cumino fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Unisci l’uovo e l’olio fino a quando non saranno ben amalgamati, quindi aggiungi l’acqua e il mais scongelato, mescolando fino a formare una pastella densa.
  4. Scalda una grande padella antiaderente o una piastra a fuoco medio-alto.
  5. Quando sarà abbastanza caldo, aggiungi d’olio quanto basta per ricoprire il fondo della padella.
  6. Usa 1/4 di tazza di pastella per ogni frittella.
  7. Non appena colpisce la padella, appiattisci leggermente ogni porzione, in modo che la frittella abbia un diametro di circa 7-8 cm..
  8. Spargi un po’ di spinaci scongelati su ogni frittella.
  9. Cuoci per circa 2 minuti per lato, fino a doratura.
  10. Trasferisci su un vassoio e copri per tenerlo al caldo mentre si ripete la cottura con la pastella e gli spinaci rimanenti, aggiungendo altro olio nella padella, se necessario.
  11. Cospargi con il sale rimasto e servi caldo con la tua salsa preferita e uova fritte, o con un’insalata.

span style="font-size: 10pt">FONTE DELLA RICETTA

Adattato da “Posh Pancakes: Over 70 Recipes, From Hoppers to Hotcakes” di Sue Quinn (Quadrilla Publishing, 2018). Testato da Bonnie S. Benwick.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cittadella – Juve Stabia: La doppia faccia di Luca Pandolfi, dal flop a Castellammare al successo in Veneto

L'ex Juve Stabia affronta la sua vecchia squadra nel momento migliore della sua carriera, ma la memoria collettiva delle Vespe lo lega ad una stagione da incubo.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare