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Castellammare di Stabia

Ciambelle al formaggio: antipasti – Gogosi cu telemea: aperitiv

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Le ciambelle al formaggio (Gogosi cu talamea), oltre ad essere un buon antipasto, possono essere consumate anche a colazione o usate per un aperitivo tra amici. Sono facili da preparare e sono gustosi e nutrienti.

Ciambelle al formaggio: ricetta per antipasti

Ingrediente per 30/40 ciambelle

– 500 g di farina

– metà cubetto di lievito di birra oppure 50 g di lievito madre

– mezza tazza di latte caldo

– mezzo bicchiere di olio d’oliva (8 cucchiai)

– una tazza di acqua tiepida (circa 200 ml)

– un pizzico di sale

Ingrediente di riempimento:

– 100-150 g di “telemea *

– 250 g di ricotta (o urda *)

– 1 tuorlo d’uovo

Olio per friggere

Preparazione:

Sciogliere il lievito in acqua tiepida.

In una terrina setacciate la farina e al centro mettete l’acqua con il lievito sciolto, l’olio, il latte e il sale.

Impastare la pasta; deve essere morbido e non aderire alle mani.

Lascia riposare per mezz’ora.

Schiacciare il formaggio e la ricotta e mescolare con il tuorlo d’uovo.

Formare delle palline delle dimensioni di una pallina da ping pong, spingere un po’ di formaggio con il dito e rimettere insieme la pallina.

Quando si frigge, utilizzare una padella di diametro sempre più piccolo in modo che le ciambelle siano ricoperte d’olio.

Quando saranno dorate, toglile e mettile su tovaglioli assorbenti.

Sono molto gustosi quando sono caldi, ma sono buoni anche freddi.

Gogosi cu telemea: rețetă de aperitiv

Ingredient pentru 30/40 gogosi

– 500 g faina

– 2 lingurite de drojdie uscata

– o jumatate de cana de lapte caldut

– o jumatate de cana de ulei de masline (8 linguri)

– o cana de apa calduta (200 ml)

– un praf de sare

Ingrediente umplutura:

– 100-150 g branza telemea

– 250 g branza ricotta (si urda)

– 1 galbenus de ou

Ulei pentru prajit

Preparare:

Dizolvati drojdia in apa calduta.

Intr-un castron cerneti faina si in mijloc puneti apa cu drojdia dizolvata, uleiul de masline, laptele si sarea.

Framantati aluatul; trebuie sa fie moale si sa nu se lipeasca de maini.

Lasati-l sa se odihneasca o jumatate de ora.

Zdrobiti branza si ricotta si amestecati cu galbenusul de ou.

Formati bile de marimea unei mingi de tenis de masa, impingeti cu degetul putina branza si refaceti bila la loc.

Folositi la prajire o tigaie mai mica in diametru si mai inalta, pentru ca gogosile sa fie acoperite de ulei.

Cand sunt rumenite le scoateti pe servetele absorbante.

Sunt foarte gustoase cand sunt fierbinti, dar la fel de bune sunt si reci.

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