Pasta con asparagi e pancetta: un primo facile e gustoso perfetto per la primavera che abbina la delicatezza degli asparagi al carattere della pancetta.
Fusilli con asparagi e pancetta: la ricetta
Ingredienti:
- 400g di pasta
- 1 mazzetto di asparagi
- 100g di pancetta a cubetti
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- In una pentola capiente, portare a bollore abbondante acqua salata.
- Nel frattempo, pulire gli asparagi eliminando la parte finale più dura e tagliandoli a pezzetti.
- In una padella, rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva.
- Aggiungere poi la pancetta e farla dorare.
- Aggiungere gli asparagi alla padella e farli cuocere per circa 5 minuti finché saranno morbidi.
- Quando l’acqua bolle, aggiungere la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.
- Una volta cotti, scolare la pasta e aggiungerla alla padella con gli asparagi e la pancetta. Saltare tutto insieme per un minuto.
- Impiattare e gustare caldo, aggiungendo eventualmente del pepe secondo il proprio gusto.
Buon appetito!