16 C
Castellammare di Stabia

Pasta con asparagi e pancetta: la ricetta

LEGGI ANCHE

Risotto primaverile agli asparagi

Pasta con asparagi e pancetta: un primo facile e gustoso perfetto per la primavera che abbina la delicatezza degli asparagi al carattere della pancetta.

Fusilli con asparagi e pancetta: la ricetta

P

unti Chiave Articolo

Ingredienti:

  • 400g di pasta
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 100g di pancetta a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una pentola capiente, portare a bollore abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo, pulire gli asparagi eliminando la parte finale più dura e tagliandoli a pezzetti.
  3. In una padella, rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva.
  4. Aggiungere poi la pancetta e farla dorare.
  5. Aggiungere gli asparagi alla padella e farli cuocere per circa 5 minuti finché saranno morbidi.
  6. Quando l’acqua bolle, aggiungere la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.
  7. Una volta cotti, scolare la pasta e aggiungerla alla padella con gli asparagi e la pancetta. Saltare tutto insieme per un minuto.
  8. Impiattare e gustare caldo, aggiungendo eventualmente del pepe secondo il proprio gusto.

Buon appetito!

Cucina


Cittadella – Juve Stabia: La doppia faccia di Luca Pandolfi, dal flop a Castellammare al successo in Veneto

L'ex Juve Stabia affronta la sua vecchia squadra nel momento migliore della sua carriera, ma la memoria collettiva delle Vespe lo lega ad una stagione da incubo.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare