CUCINA: Spaghetti alla crudaiola con pomodoro e basilico: Un primo piatto fresco e gustoso per l’arrivo dell’estate
Spaghetti alla crudaiola con pomodoro e basilico: la ricetta
Questa ricetta è la scelta perfetta per un primo piatto semplice ma gustoso, ideale per la stagione estiva.Gli spaghetti sono conditi con pomodoro fresco, basilico e aglio, insieme ad olio d’oliva, sale e pepe per un piatto fresco e dal sapore intenso.
La preparazione è semplice e veloce, perfetta per un pasto leggero ma soddisfacente.
Ingredienti:
– 400 g di spaghetti
– 4 pomodori maturi
– 1 spicchio d’aglio
– 10-15 foglie di basilico fresco
– Olio d’oliva q.b.
– Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Tagliare i pomodori a cubetti e metterli in una ciotola.
- Tritare l’aglio e aggiungerlo alla ciotola con i pomodori.
- Aggiungere le foglie di basilico spezzettate con le mani.
- Condire il tutto con olio d’oliva, sale e pepe, mescolando bene.
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella ciotola con i pomodori e il basilico.
- Mescolare bene gli spaghetti con il condimento e servire subito.
Gli Spaghetti alla crudaiola con pomodoro e basilico sono pronti da gustare.
Buon appetito!