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Castellammare di Stabia

Cozze al vino bianco: secondo piatto gustoso con i sapori del mare!

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Cozze (da wikipedia)CUCINA – Le cozze al vino bianco vengono realizzate pulendo per bene i molluschi e mettendoli in una padella con un soffritto fatto con tutti gli altri ingredienti, quindi portando il tutto a bollore insaporendo con il vino bianco ed una spolverata di pepe e prezzemolo.

Cozze al vino bianco: secondo piatto gustoso con i sapori del mare!

OCCORRENTE
(per 4 persone)

• Cozze 750 g
• Vino bianco 1 bicchiere
• Scalogno 1
• Sedano 1⁄4
• Prezzemolo 1 ciuffo
• Pepe nero in grani q.b.
• Alloro (lauro) secco 1
• Cumino q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

Per condire

• Limoni 1⁄2
• Prezzemolo q.b.
• Burro 20 g.

Preparazione

  1. Pulisci le cozze e lavale sotto acqua corrente, eliminando quelle già aperte.
  2. Trita finemente scalogno e sedano e ponili in una casseruola, unisci un pizzico di cumino, pepe in grani, prezzemolo, alloro, poi sala, pepa, e bagna con il vino.
  3. Porta a bollore e a questo punto aggiungi le cozze:
  4. alza la fiamma per farle aprire ed elimina quelle rimaste chiuse.
  5. Scola e tienile in caldo.
  6. Filtra il brodo di cottura e fallo bollire per qualche minuto aggiungendo il succo di limone.
  7. Leva dal fuoco e incorpora il burro sbattendo la salsa con una frusta.
  8. Ultima con il prezzemolo tritato, versa la crema sulle cozze e falle gustare immediatamente.
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