Questa ricetta propone un primo piatto di mare fresco e appetitoso: gli spaghetti con gamberetti, zucchine e zafferano.
Spaghetti con gamberetti, zucchine e zafferano
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La pasta condita con una salsina a base di gamberetti e zucchine, sfumata con il vino bianco, e con il delicato aroma dello zafferano.Un primo piatto veloce e gustoso, che sposa il meglio dei sapori della cucina di mare.
Ingredienti:
– 320 g di spaghetti
– 300 g di gamberetti
– 2 zucchine
– 1 bicchiere di vino bianco
– 1 cipolla
– 1 bustina di zafferano
– 50 g di burro
– 50 ml di olio extravergine di oliva
– Sale q.b.
– Pepe q.b.
Preparazione
- Pulite i gamberetti e metteteli da parte.
- Tagliate le zucchine a cubetti.
- In una padella, fate soffriggere la cipolla tritata nel burro e nell’olio extravergine di oliva.
- Aggiungete le zucchine a cubetti e lasciate cuocere per 5-10 minuti.
- Aggiungete i gamberetti e sfumate con il vino bianco.
- Salate e pepate a piacere.
- In una pentola, preparate gli spaghetti e scolateli al dente.
- Unite la salsina di gamberetti e zucchine alle spaghetti e mantecate con una noce di burro.
- Preparate una bustina di zafferano in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, fatela sciogliere bene e poi unite il tutto al sugo di gamberetti e zucchine.
- Mescolate bene e servite gli spaghetti caldi.