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Castellammare di Stabia

Salmone alla griglia con salsa alle erbe e contorno di verdure: la ricetta

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Il salmone alla griglia con salsa alle erbe e contorno di verdure è un piatto gustoso che stuzzica il palato senza appesantire.

Salmone alla griglia con salsa alle erbe e contorno di verdure: la ricetta

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unti Chiave Articolo

Una volta cotto il salmone, la ricetta è pronta per essere impiattato con le verdure cotte

Ingredienti:

  • 4 filetti di salmone fresco
  • Sale e pepe q.b.
  • 1/4 di tazza di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di timo tritato
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • 2 zucchine tagliate a cubetti
  • 1 peperone rosso tagliato a cubetti
  • 1 peperone giallo tagliato a cubetti
  • 1 cipolla rossa tagliata a cubetti

Preparazione:

  1. Accendi la griglia e lasciala riscaldare per alcuni minuti.
  2. In una ciotola, mescola insieme l’olio d’oliva, il succo di limone, l’aglio tritato, il prezzemolo, il timo e il rosmarino.
  3. Condisci i filetti di salmone con sale e pepe e spennellali con la salsa alle erbe.
  4. Metti il salmone sulla griglia e cuocilo per circa 4-5 minuti per lato, o fino a quando risulta ben cotto.
  5. Nel frattempo, prepara il contorno di verdure:
  6. in una padella a fuoco medio, fai rosolare la cipolla in un po’ di olio d’oliva fino a quando risulta morbida.
  7. Aggiungi le zucchine e i peperoni, e cuoci per circa 10-15 minuti, finché le verdure sono morbide ma ancora croccanti.
  8. Servi il salmone caldo con le verdure come contorno.

Buon appetito!

Cucina


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