Il pollo grigliato al mango e lime è un secondo piatto dal gusto esotico che potete facilmente preparare a casa se avete voglia di sapori lontani e diversi dal solito.
Pollo grigliato al Mango e Lime: un secondo colorato e fresco
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Il pollo grigliato al mango e lime è un piatto colorato e dal gusto fresco con un sapore bilanciato e molto stuzzicante, adatto quindi anche alla bella stagione.
Se volete, potete accompagnalo con del riso basmati bollito o con del riso pilaf.
Pollo grigliato al Mango e Lime
(Ingredienti per 4 persone)
4 petti di pollo (o cosce di pollo).
Puoi lasciare la pelle: è deliziosa; anche senza pelle funziona bene però ti conviene tagliare il lato più alto a una profondità di 3 – 4 mm; questo darà più sapore al tuo pollo.
Per la salsa di mango:
- 2 mango (freschi maturi)
- 3 cucchiai. salsa di pesce (disponibile in bottiglie alte nei negozi alimentari asiatici)
- 2 cucchiai. Salsa di peperoncino dolce tailandese (disponibile nella sezione asiatica del tuo supermercato locale)
- 2 cucchiai. zucchero di canna
- 3 spicchi d’aglio
- 1/4 tazza di coriandolo (coriandolo fresco tritato)
- 4 cucchiai. latte di cocco
- 1 cucchiaio. succo di lime
- 1 peperoncino (peperoncino rosso fresco o 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato, o fino a 1 cucchiaino.
- Salsa (vedi sotto le tipologie di salsa )
- 1/4 cucchiaino. Curcuma
Prepara la marinata
- Inizia sbucciando il mango e tagliandolo a cubetti.
- Metti il mango e tutti gli ingredienti della salsa mango insieme in un frullatore o in un robot da cucina.
- Frulla bene fino a formare una salsa di mango liscia.
Assaggia la salsa alla ricerca di un equilibrio tra agrodolce, salate e speziate (questa salsa dovrebbe avere un sapore più dolce che aspro).
Aggiungi zucchero se troppo acido, o più salsa di pesce se non salato o abbastanza saporito. Aggiungi più chili se non abbastanza piccante.
- Preparata la marinata trasferiscila in un contenitore richiudibile e aggiungi il pollo, rigirando più volte i pezzi per ricoprirli.
- Copri e conserva in frigorifero per almeno 4 ore e fino a tutta la notte
COTTURA
- Posiziona una griglia da forno a 4-6 pollici dall’elemento grill;
- Preriscalda la griglia.
- Metti il pollo su una padella da carne o una teglia bordata leggermente oliata, lasciando che un po’ di marinata si attacchi.
- Cuoci alla griglia per circa 8 minuti, poi usa le pinze per girare il pollo e versa altra marinata sul secondo lato. (Eliminare l’eventuale marinata rimanente.)
- Cuoci alla griglia per circa 9 minuti, fino a quando non sarà leggermente carbonizzato intorno ai bordi e il pollo sarà cotto a una temperatura interna di 160 gradi.
Servi caldo, con coriandolo e spicchi di lime.
NOTA sulle diverse salse utilizzabili secondo il tuo gusto e/o quello dei tuoi ospiti:
Soia
Un cucchiaio di salsa di soia contiene un’enorme quantità (il 36%) della razione giornaliera di sodio, anche se poi ha poche calorie. Tra i condimenti in classifica, la salsa di soia è quella che contiene più proteine, 1,3 grammi per cucchiaio.
Calorie per cucchiaio: 9
Salsa sriracha
La sriracha thailandese si usa nella cucina cinese: è una guarnizione piccantissima, leggermente agrodolce a base di zucchero di canna, peperoncino, aglio e aceto. Il peperoncino non ha calorie e la salsa non ha grassi ma contiene 3 grammi di zucchero per cucchiaio.
Calorie per cucchiaio: 15
La salsa barbecue
La salsa barbecue è la più dolce della lista, con i suoi 6 grammi di zucchero per cucchiaio. Non ha molto potassio però, considerato un ingrediente invece salutare e presente in molte salsine.
Calorie per cucchiaio: 29
Tabasco
Che ci crediate o no, il tabasco non ha calorie. Contiene peperoncino, sale e aceto, e siccome tutto è in piccole quantità, il risultato finale rispetto alle calorie è comunque (arrotondando per difetto) uno zero pulito. Quindi sentitevi liberi di metterlo dove gradite.
Calorie per cucchiaio: 0
Procedimento (preparazione: 15 min. cottura: 20 min.)
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Pollo grigliato al Mango e Lime / Cristina Adriana Botis / Redazione
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