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Castellammare di Stabia

Pasta con fave e guanciale: la ricetta

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Ecco una deliziosa ricetta per un primo piatto perfetto per Pasquetta: pasta con fave e guanciale. Una pietanza stagionale, facile da preparare e che soddisferà tutti i commensali.

Pasta con fave e guanciale: la ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di pasta corta
  • 500g di fave fresche (sgusciate)
  • 100g di guanciale tagliato a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
  • Sale e pepe q.b.
  • Formaggio grattugiato

Preparazione:

  1. In una padella antiaderente, far soffriggere l’aglio con un po’ di olio e il peperoncino.
  2. Aggiungere il guanciale e farlo dorare per bene.
  3. Aggiungere le fave e farle saltare per un paio di minuti.
  4. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma bassa.
  5. Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione.
  6. Quando la pasta è cotta, scolarla e aggiungerla alla padella con le fave e il guanciale.
  7. Saltare per qualche minuto in modo che si insaporisca.
  8. Servire caldo, accompagnando con una spolverata di formaggio grattugiato e una macinata di pepe.

Buon appetito!

Cucina


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