Questa insalata di pomodori potrebbe ricordarti un bloody mary e per questo alcuni la chiamano proprio “insalata bloody mary” ma non preoccuparti, è solo una questione di accostamento cromatico e assolutamente niente alcool.
Insalata di pomodori a fettine e gorgonzola: un fresco piatto estivo
Ingredienti
- Cuore di bue da 800-900 g., o pomodoro Rosa di Sorrento, privato del torsolo e tagliato in fettine di 6-7 mm di spessore
- 1/2 cucchiaino di sale fino, più altro a piacere
- 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato, più altro a piacere
- 1 limone
- 1/4 tazza di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio Worcestershire o salsa di soia
- 1 cucchiaino di Tabasco o altra salsa piccante, più altro a piacere
- 1/4 di tazza (circa 30 g.) di gorgonzola
Disponi i pomodorini su un piatto da portata e condisci con 1/2 cucchiaino di sale e pepe ciascuno.
Sbuccia finemente il limone sui pomodori, poi taglia a metà il limone e spremine il succo in una ciotolina (dovresti ottenerne circa 3 cucchiai).
Aggiungere l’olio, il Worcestershire o la salsa di soia e il tabasco.
Aggiustare di sale e pepe.
Versa il condimento sui pomodori e lascia riposare per almeno 5 minuti.
Poco prima di servire, cospargi di gorgonzola (o altro “formaggio blu” a tua scelta) e guarnisci con altra salsa piccante e pepe nero, se lo preferisci e sai che anche gli altri lo preferiranno.
Se magari stai pensando a cos’altro aggiungere a questo piatto, per guarnire prendi in considerazione il sedano, il prezzemolo, le olive verdi, le acciughe o la pancetta.
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