L’insalata di lenticchie e feta è un piatto gustoso, semplice da preparare e molto nutriente, perfetto per la primavera che può essere un secondo ma anche un piatto unico.
Insalata di lenticchie e feta: la ricetta
Ingredienti:
- – 150 g di lenticchie secche
- – 1 cipolla rossa piccola tritata finemente
- – 2 carote medie tagliate a cubetti
- – 100 g di feta sbriciolata
- – 1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
- – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- – succo di 1 limone
- – sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Lessare le lenticchie in acqua bollente salata finché saranno morbide ma non sfatte. Ci vorranno circa 25 minuti.
- Scolare le lenticchie e tenerle da parte.
- In una padella, rosolare la cipolla e le carote nell’olio extravergine di oliva finché le carote saranno morbide. Aggiungere le lenticchie alle verdure, in modo che prendano sapore.
- Aggiungere il succo di limone alle verdure e alle lenticchie e salare e pepare a piacere.
- Servire l’insalata tiepida o fredda, semplicemente guarnita con feta e prezzemolo tritati.
Buon appetito!
Lascia un commento