14.9 C
Castellammare di Stabia

Insalata di lenticchie e feta: la ricetta

LEGGI ANCHE

Insalata di farro alla mediterranea

L’insalata di lenticchie e feta è un piatto gustoso, semplice da preparare e molto nutriente, perfetto per la primavera che può essere un secondo ma anche un piatto unico.

Insalata di lenticchie e feta: la ricetta

P

unti Chiave Articolo

Ingredienti:

  • – 150 g di lenticchie secche
  • – 1 cipolla rossa piccola tritata finemente
  • – 2 carote medie tagliate a cubetti
  • – 100 g di feta sbriciolata
  • – 1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
  • – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • – succo di 1 limone
  • – sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Lessare le lenticchie in acqua bollente salata finché saranno morbide ma non sfatte. Ci vorranno circa 25 minuti.
  2. Scolare le lenticchie e tenerle da parte.
  3. In una padella, rosolare la cipolla e le carote nell’olio extravergine di oliva finché le carote saranno morbide. Aggiungere le lenticchie alle verdure, in modo che prendano sapore.
  4. Aggiungere il succo di limone alle verdure e alle lenticchie e salare e pepare a piacere.
  5. Servire l’insalata tiepida o fredda, semplicemente guarnita con feta e prezzemolo tritati.

Buon appetito!

Cucina


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cittadella – Juve Stabia: La doppia faccia di Luca Pandolfi, dal flop a Castellammare al successo in Veneto

L'ex Juve Stabia affronta la sua vecchia squadra nel momento migliore della sua carriera, ma la memoria collettiva delle Vespe lo lega ad una stagione da incubo.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare