12.5 C
Castellammare di Stabia

Insalata di lenticchie e feta: la ricetta

LEGGI ANCHE

Insalata di farro alla mediterranea

L’insalata di lenticchie e feta è un piatto gustoso, semplice da preparare e molto nutriente, perfetto per la primavera che può essere un secondo ma anche un piatto unico.

Insalata di lenticchie e feta: la ricetta

P

unti Chiave Articolo

Ingredienti:

  • – 150 g di lenticchie secche
  • – 1 cipolla rossa piccola tritata finemente
  • – 2 carote medie tagliate a cubetti
  • – 100 g di feta sbriciolata
  • – 1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
  • – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • – succo di 1 limone
  • – sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Lessare le lenticchie in acqua bollente salata finché saranno morbide ma non sfatte. Ci vorranno circa 25 minuti.
  2. Scolare le lenticchie e tenerle da parte.
  3. In una padella, rosolare la cipolla e le carote nell’olio extravergine di oliva finché le carote saranno morbide. Aggiungere le lenticchie alle verdure, in modo che prendano sapore.
  4. Aggiungere il succo di limone alle verdure e alle lenticchie e salare e pepare a piacere.
  5. Servire l’insalata tiepida o fredda, semplicemente guarnita con feta e prezzemolo tritati.

Buon appetito!

Cucina


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Buon onomastico Carlo Ametrano! Il mondo ti fa gli auguri

Oggi è un giorno speciale: il 4 novembre è San Carlo e noi di ViViCentro non potevamo non fare gli auguri di buon onomastico...
Pubblicita

Ti potrebbe interessare