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Castellammare di Stabia

Insalata di gamberi con verdure croccanti: leggera, rapida e gustosa

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Una insalata di gamberi con verdure è quella che ci vuole per l’estate: è leggera, rapida da preparare, saporita da gustare.

Usando un wok preparerai un’insalata di gamberi e verdure leggerissima, ricca di sapore ma non di grassi. I gamberi e le verdure si prestano particolarmente alla cottura con il wok, perché così mantengono inalterato il sapore e le proprietà.

Punti Chiave Articolo

Insalata di gamberi con verdure croccanti: leggera, rapida e gustosa

IngredientiINGREDIENTI

(per 4 porzioni)

  • una Wok
  • 3-4 ciuffetti di cavolfiore
  • 3 fagiolini corallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 4 cipollotti
  • 4 carote
  • 4 zucchine
  • 400 g di gamberetti sgusciati
  • germogli di soia q.b. (una manciata per ogni porzione)
  • olio evo q.b
  • sale q.b (1 pizzico per ogni porzione)

Preparazione, cucinaPREPARZIONE

 

  1. Lava e pulisci le verdure.
  2. Procedi tagliando i peperoni nella loro lunghezza e successivamente riducili in quadratoni.
  3. Procedi con il taglio dei fagioli Corallo ricavando altri quadrati.
  4. Prendi il cavolfiore, staccane 4 ciuffetti e riducili in fettine sottili.
  5. Taglia il cipollotto, poi la zucchina e la carota dalle quali ricaverai dei sottilissimi “petali”, aiutandoti con il pelapatate.

Posiziona il Wok sul fuoco e, quando il Wok sarà caldo, versa 2 cucchiai di olio.

Quando l’olio sarà caldo inserisci, mescolando con movimenti rapidi, gli ingredienti ma mi raccomando, inseriscili nell’ordine che ti riporto dato che ciascuno di essi ha tempi differenti di cottura:

  1. Cavolfiore,
  2. fagioli Corallo
  3. peperoni
  4. cipollotto
  5. carota
  6. zucchina,

ricordando sempre di non lasciare gli ingredienti nell’olio senza smuoverli, mescolando dopo ogni introduzione.

Aggiungi un pizzico di sale.

  1. Ora aggiungi i germogli di soia e salta il tutto, ma se non sei ancora abbastanza abile, utilizza una spatola.
  2. Pochi secondi e versa i gamberetti sgusciati.
  3. Cuoci per due minuti (ricorda che la cottura è veloce e che le verdure devono risultare croccanti).

Spegni il fuoco ed impiatta.


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