I granchi dal guscio morbido sono facili da pulire a casa, ma puoi anche chiedere aiuto al tuo pescivendolo, per poi fare un Fritto eccezzionale.
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Fritto di Granchi Morbidi (i granchi verdi)
I granchi dal guscio morbido sono facili da pulire e preparare, quindi per i cuochi casalinghi, la parte più difficile è mettere le mani su quelli freschi. Puoi acquistare i gusci morbidi nei supermercati e dai fornitori di frutti di mare.
Io preferisco solo pastellarli e friggerli. Puoi immergerli nel latticello, ma a me piace semplicemente immergerli in un uovo sbattuto; impastarli con farina di mais condita, farina o una combinazione; e friggerli velocemente fino a doratura.
Prepara aglio e mandorle burrosi da abbinare alle verdure al vapore o agli stessi granchi dal guscio morbido.
Fritto di Granchi con Guscio Morbido
I granchi dal guscio molle vanno mangiati subito dopo la frittura.
Note di conservazione : refrigerare i granchi per un massimo di 1 giorno, i fagioli per un massimo di 3 giorni.
Dove acquistare : i granchi dal guscio molle si possono trovare nei supermercati ben forniti.
Ingredienti per fritto di Granchio
Per i fagiolini verdi
- 2 cucchiai di burro salato
- circa 30 g. di mandorle affettate
- 2 spicchi d’aglio, affettati sottilmente
- Circa 250 gr. di fagioli verdi freschi o congelati, i gambi rimossi, scongelati se congelati
- 1 limone, spremuto
Per i granchi
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai d’acqua
- 1/2 tazza di farina per tutti gli usi
- 1/2 tazza di farina di mais gialla o bianca fine
- 1 cucchiaino di pepe di Caienna (facoltativo)
- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 4 grandi granchi dal guscio morbido puliti (da circa 85 a 120 g. ciascuno)
- Olio vegetale, per friggere
- Spicchi di limone, per servire (facoltativo)
- Rémoulade (salsa francese a base di maionese e senape), per servire (facoltativo); acquistata in negozio o fatta in casa, vedere le ricette correlate
PREPARAZIONE
Prepara i fagiolini verdi:
- Sciogli il burro in una padella ampia con coperchio ermetico a fuoco medio-alto
- Aggiungi le mandorle e l’aglio e soffriggere, mescolando spesso, finché entrambi non saranno appena dorati ( 1 a 2 minuti)
- Aggiungi i fagiolini e mescola di tanto in tanto fino a quando non saranno ben ricoperti.
- Cuoci fino a quando i fagiolini diventano di un verde brillante ma sono ancora croccanti (circa 2 minuti).
- Con il coperchio della padella a portata di mano, aggiungi il succo di limone.
- Copri velocemente i fagiolini mentre il vapore sale e togliere la padella dal fuoco.
(NOTA: I fagiolini sottili continueranno a cuocere con il calore residuo. Se si utilizzano fagiolini più spessi, è possibile cuocerli a vapore a fuoco basso finché non saranno teneri, dopo aver aggiunto il succo.)
Prepara i granchi per fare un bel fritto:
- In una ciotola, sbatti l’uovo con l’albume fino a quando non si saranno amalgamati.
- In un’altra ciotola poco profonda, sbatti insieme la farina, la farina di mais, il pepe di Caienna (se lo usi), la paprika affumicata e il sale.
- Sciacqua delicatamente i granchi sotto l’acqua fredda e asciugali tamponando, premendo molto delicatamente per rimuovere l’acqua in eccesso.
- Immergi ogni granchio nell’uovo sbattuto, quindi ricoprilo leggermente con la miscela di farina, scuotendo via l’eccesso.
- Trasferisci i granchi ricoperti su un piatto.
Metti un piatto foderato di carta assorbente vicino al fornello.
In un forno olandese (pesante pentola di ghisa dotata di coperchio) o in una padella dai bordi alti a fuoco alto, versa l’olio fino ad avere uno spessore di circa 2,5 centimetri e scalda finché l’olio non raggiunge circa 350 gradi.
Lavorando in due lotti, se necessario, utilizzare le pinze per immergere i granchi nell’olio.
Friggi i granchi due a due, girando una volta, finché non saranno dorati e croccanti (da 3 a 4 minuti). Consiglio l’uso di pinze da cucina per farlo onde non rischiare schizzi d’olio bollenti per niente piacevoli.
Trasferisci su un piatto e scolali.
Ripeti con i restanti granchi, se necessario.
Mescola i fagiolini verdi, quindi dividili uniformemente con i granchi in due piatti.
Servi i Granchi fritti con spicchi di limone e rémoulade, se graditi.
NOTA 1: la maggior parte dei granchi dal guscio molle che acquisti nei negozi di alimentari sarà già pulita ma, se acquisti granchi dal guscio molle vivi, dovrai pulirli da solo o puoi chiedere al tuo pescivendolo di pulirli.
Tieni conto che, una volta puliti, i granchi dal guscio molle dovrebbero essere cotti subito. Puoi conservarli in frigorifero per un massimo di 1 giorno.
Comunque, i granchi sono facili da pulire da soli.
Ecco come fare:
- Quando sei pronto a cuocerli, sciacquali delicatamente con acqua fredda e asciugali.
- Metti un granchio su un piano di lavoro e, con delle forbici da cucina o un coltello affilato, taglialo via appena dietro gli occhi.
- Quindi infila il coltello all’interno ed estrai lo stomaco, cosa che consiglio perché, nel friggerli, è molto probabile che esplodano generando schizzi di olio a 350 gradi, cosa non piacevole.
- Dopodiché, solleva ogni lato superiore del guscio e taglia o stacca le branchie.
- Quindi capovolgi il granchio e taglia il grembiule – la piccola parte che si solleva – sulla pancia.
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Fritto di Granchi Morbidi (i granchi verdi) / Cristina Adriana Botis / Redazione
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