Goditi un secondo di mare con il fresco sapore della primavera, con il filetto di branzino alla griglia con asparagi e patate novelle.
Filetto di branzino alla griglia con asparagi e patate novelle
Ingredienti:
- 4 filetti di branzino fresco
- 1 mazzetto di asparagi freschi
- 8 patate novelle
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Pre-riscaldare la griglia.
- Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di dimensioni simili.
- In una pentola, far bollire le patate per circa 5-7 minuti, fino a quando sono tenere ma non sfatte.
- Mentre le patate si cuociono, lavare gli asparagi e spezzettarli in modo uniforme.
- In una padella antiaderente, far saltare gli asparagi con dello spiccho d’aglio e dell’olio extravergine di oliva fino a quando sono teneri.
- Una volta cotte, scolare le patate e trasferirle sulla griglia, insieme ai filetti di branzino.
- Cuocere il pesce e le patate per circa 7-8 minuti, girando i filetti di branzino a metà cottura, fino a quando il pesce è cotto uniformemente e le patate hanno una crosta dorata.
- Disporre gli asparagi su un piatto di portata, aggiungere le patate e i filetti di branzino sopra gli asparagi.
- Condire con un pizzico di sale e pepe e abbondante olio extravergine di oliva.
- Servire immediatamente.
Buon appetito!