Filetto di branzino al forno primaverile con pomodorini e olive Taggiasche: sono davvero deliziosi e si preparano in pochissimi minuti! In alternativa al branzino, potete utilizzare qualsiasi filetto di pesce.
Filetto di branzino al forno primaverile: la ricetta
Ingredienti:
– 4 filetti di branzino fresco
– 200g di pomodorini ciliegia
– 100g di olive Taggiasche
– 1 spicchio d’aglio
– 1 limone non trattato
– Prezzemolo fresco qb
– Sale e pepe nero qb
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Accendi il forno e fai pre-riscaldare a 190°C.
- Sminuzza il prezzemolo fresco e trita l’aglio a pezzettini.
- Disponi i filetti di branzino in una pirofila da forno e cospargili con il prezzemolo, l’aglio, il succo di mezzo limone, sale e pepe a piacere.
- Aggiungi i pomodorini ciliegia e le olive Taggiasche tagliate a metà .
- Cospargi il tutto con l’olio extravergine d’oliva.
- Inforna per circa 15-20 minuti, fino a quando il pesce risulta cotto e dorato.
Servi il branzino al forno primaverile caldo, decorato con una fetta di limone e accompagnato da verdure di stagione.
Buon appetito!