FESTIVAL FRANCIACORTA D’ESTATE 25 e 26 giugno a Nigoline di Corte Franca BS in omaggio a The Floating Piers, Progetto per il Lago D’iseo di Christo
Il Festival Franciacorta d’Estate è una grande festa che avrà come protagonisti vini e prodotti, vignaioli e chef che, insieme, contribuiscono a rendere unico questo straordinario territorio, amatissimo dagli enoturisti italiani e stranieri.
IL PROGRAMMA
SABATO 25/06
La giornata di sabato 25 sarà dedicata alla scoperta del territorio, dei suoi vini, dei suoi prodotti e dei suoi cibi. Le cantine organizzeranno micro eventi a tema, visite guidate edegustazioni. Aperte al pubblico saranno anche le aziende di prodotti tipici e le distillerie, che sveleranno ai visitatori i segreti delle loro lavorazioni.
Il sabato sera sarà all’insegna di un grande evento diffuso su tutto il territorio, che coinvolgerà ristoranti, trattorie e agriturismo associati alla Strada del Franciacorta, ciascuno dei quali proporrà il suo personalissimo Menu dedicato alla cultura enogastronomica locale.
Scoprite gli eventi del sabato su www.festivalfranciacorta.it
Le visite in cantina e presso le distillerie, le aziende di prodotti tipici e le cene nei ristoranti prevedono posti limitati e possono essere prenotate contattando direttamente le strutture.
DOMENICA 26/06
Domenica 26, appuntamento nello storico Palazzo Monti della Corte di Nigoline, fra le più suggestive dimore nobiliari franciacortine: i prati del suo parco accoglieranno una grande festa en plein air all’insegna dello Street Food a base di prodotti franciacortini ed eccellenze italiane. Sarà allestito un Banco d’assaggio dove oltre 60 cantine avranno la loro postazione e metteranno in degustazione varie tipologie di Franciacorta.
–
Domenica 26, dalle ore 11 alle ore 17: il Brunch Pic-Nic
Un autentico brunch sul prato del secolare parco di Palazzo Monti della Corte dedicato al Franciacorta e alla Cucina di Strada d’Autore interpretata con prodotti tradizionali franciacortini da grandi chef e maestri pizzaioli. Degustazioni ai banchi d’assaggio con la presenza di oltre 60 produttori di Franciacorta, assaggi di prodotti tipici, Street Food, attività per bambini e non solo.
– Domenica 26, dalle ore 18 alle ore 23: l’Aperitivo
Una grande festa durante la quale i protagonisti del Festival Franciacorta d’Estate si uniranno al pubblico per celebrare tutti insieme il territorio della Franciacorta fra musica, dj set, degustazioni di Franciacorta in abbinamento a un aperitivo dedicato ai classici sapori dei prodotti del territorio e al barbeque.
- Domenica 26 giugno – Biglietti ingresso (11.00 – 23.00)
Adulti: € 20,00 ingresso, che danno diritto a:
– 4 Gettoni
– Calice e tasca porta calice
– Acqua
– Caffè
Ragazzi (fino a 18 anni): Ingresso gratuito
Per i ragazzi è disponibile il menu “Piccoli amici della Franciacorta”, che include al prezzo di15€:
– 3 Gettoni
– Acqua
Come utilizzare i gettoni:
– 1 Degustazione di Franciacorta • 1 Gettone
– 1 Street Food d’autore • 2 Gettoni
– 1 Gelato • 1 Gettone
Scoprite i dettagli dell’evento di domenica su www.festivalfranciacorta.it
QUESTI GLI CHEF E I LORO STREET FOOD D’AUTORE DEDICATI ALLA FRANCIACORTA:
Fabio Abbattista | L’Albereta – Vistalago Bistrò | Erbusco
Crostone di pane al levistico, lavarello affumicato e bergamotto
Fabrizio Albini | Cappuccini Cucina San Fancesco | Cologne
Bussolà al vapore con Manzo all’olio e salsa verde
Alberto Bittu | Trattoria del Gallo | Rovato
Manzo all’olio di Rovato con polenta
Alessandro Cappotto | Ristorante Villa Calini | Coccaglio
Mini hamburger di fave, quinoa e miglio, con crema di lattuga e fermentato di riso integrale
Stefano Cerveni | Due Colombe, Ristorante Al Borgo Antico | Borgonato di Cortefranca
Tinca al Forno 2016
Matteo Cocchetti | Dispensa Pani e Vini | Torbiato di Adro
Spaghetti neri freddi con uova affumicate di trota di Montisola del Pescatore Fernando Soardi e ricotta di capra dell’Azienda agricola Le Frise
Simone Gaibina | Trattoria da Gina | Rovato
Il raviolo fatto in casa al Franciacorta
Andrea Martinelli | Trattoria del Muliner | Clusane d’Iseo
Riso estivo al Pesce di Lago e cialda allo Zafferano
Ennio Zanoletti | Hostaria Uva Rara | Monticelli Brusati
Panino ai cerali con fettina di prosciutto di maiale arrosto, salsa di pomodoro all’aceto di mele, cicoriette di campo scottate, chips di pancetta croccante
Sarà presente anche Vittorio Fusari, franciacortino, ma attualmente Chef Al Pont de Ferr di Milano, con Pesci e Panelle.
PREVENDITE APERTE:
– Online su http://festivalfranciacorta.eventbrite.it
– Presso Franciacorta Outlet Village Infopoint, Piazza Cascina Moie, 1/2 – 25050 Rodengo Saiano (BS).
Sono previsti anche Itinerari in Franciacorta in bicicletta e a piedi, con guide professioniste e sosta in una Cantina per visita e degustazione.
Scopriteli su www.festivalfranciacorta.it
Lascia un commento