G
li spiedini di pollo con salsa alle erbe sono un piatto da sogno. Il segreto? Una salsa di crema di cocco, coriandolo, menta, salsa di pesce, aglio, lime e pepe.
Spiedini di pollo con verdure e crema di cocco
Punti Chiave Articolo
INGREDIENTI
(4-6 porzioni)
Per il pollo e la salsa
- 3/4 tazza di crema di cocco
- 3 cucchiai di zucchero di canna chiaro
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 2 cucchiaini di sale fino, diviso
- Scorza grattugiata finemente di 2 o 3 lime (da 1 cucchiaio a 1 1/2)
- 3 cucchiai di succo di lime fresco
- 5 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
- 1 o 2 peperoncini piccanti, tritati grossolanamente
- 4 tazze di coriandolo fresco, foglie e steli teneri, tritati grossolanamente
- 2 tazze di foglie di menta fresca
- 1 avocado medio (140-150 g.), dimezzato e snocciolato
- 1 Kg. di cosce di pollo disossate e senza pelle, tagliate a pezzi da 3-4 cm.
- Olio di semi per ungere la griglia
Per il piatto
- 1 mazzetto di carote piccole (230 g. in totale), le parti superiori verdi tagliate, sbucciate e tagliate a metà nel senso della lunghezza
- 1 cetriolo, tagliato a lancette
- 1 o 2 ravanelli all’anguria (170 g. in totale), affettati sottilmente (puoi sostituirli con 1 mazzetto di ravanelli rossi)
- 170 g. di piselli spezzati
- 1 tazza (170 g.) di pomodorini, dimezzati se grandi
- 1/4 di cavolo cappuccio rosso o verde a testa media (170 g. in totale), tagliato a pezzi grossi
PREPARAZIONE
Â
Prepara il pollo e affettalo a pezzi da 3-4 cm.
- In un frullatore, unisci la crema di cocco, lo zucchero, la salsa di pesce, 1 cucchiaino di sale, la scorza e il succo di lime, l’aglio e i peperoni serrano.
- Frullare a velocità alta fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi il coriandolo e la menta, in lotti, e frulla a velocità alta fino a che tutto diventa liscio, facendo attenzione a non mescolare troppo e a non scaldare la salsa, da 15 a 30 secondi.
Trasferisci 1 tazza di salsa in una ciotola capiente e metti da parte.
- Scola la polpa di avocado e aggiungila alla salsa rimasta nel frullatore;
- frulla fino a che si incorpora, circa 15 secondi.
Trasferisci in un contenitore ermetico e posiziona un pezzo di carta da forno o pellicola trasparente direttamente sulla superficie della salsa per evitare che scolorisca (se si utilizza la pergamena, tagliarla per adattarla all’interno del contenitore).
Copri con un coperchio e metti in frigo fino al momento di servire.
Aggiungi il pollo e il restante cucchiaino di sale nella ciotola con la marinata tenuta da parte e mescola fino a quando non sarà ricoperto uniformemente.
- Infila 3 o 4 pezzi di pollo su ciascuno degli spiedini di legno imbevuti e adagiali su una teglia o un piatto bordati.
- Copri e conserva in frigorifero per almeno 2 ore o tutta la notte.
Al momento della cottura, preparare la griglia a fuoco medio diretto (circa 400 gradi).
- Olia leggermente la griglia.
- Lavorando in lotti, se necessario, posiziona gli spiedini sulla griglia e cuoci senza spostarli, fino a quando il pollo non sviluppa segni di griglia, da 6 a 8 minuti.
- Gira e cuoci dall’altro lato fino a quando il pollo è cotto e la temperatura interna registra 165 gradi su un termometro a lettura istantanea.
Se si griglia in lotti, trasferisci gli spiedini cotti su un piatto e coprili con un foglio per tenerli al caldo.
Assembla il piatto:
- trasferisci la salsa cremosa alle erbe e cocco in una ciotolina.
- Impila gli spiedini su un ampio piatto da portata e disponi le verdure sul resto del piatto.
Â
Spiedini di pollo con verdure e crema di cocco
Da preparare in anticipo:Â
- gli spiedini di legno devono essere immersi in acqua per almeno 20 minuti prima di usarli per la griglia.
Conservazione:
conservare in frigorifero la salsa per un massimo di 2 giorni e gli eventuali spiedini di pollo e verdure avanzati, in contenitori separati, per un massimo di 5 giorni.
Â
Lascia un commento