Stufa di mangiare sempre carne anche nei peperoni ripieni? Allora i Peperoni Ripieni di Tonno sono la soluzione giusta.
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Peperoni Ripieni di Tonno sono un saporito secondo piatto che si prepara in maniera semplice e abbastanza veloce e che possono essere considerati anche come piatto completo vista la presenza di pane, tonno, pomodorini, olive ed ovviamente peperoni.
Dato che ci sono i Peperoni non è un piatto leggerissimo, ma se non si hanno problemi è qualcosa che vale la pena preparare, magari anche dal giorno prima per poi dare una scaldata in forno prima di portarli a tavola, e gustarli.
Peperoni Ripieni di Tonno per coccolarti e deliziare i tuoi ospiti
INGREDIENTI (dose per 4 persone) - 2 peperoni
- 4 pezzi di tonno in scatola (250 g)
- 200 g di pomodorini
- 1 cipolla non troppo grande
- qualche rametto di basilico
- 1 fetta di pane
- 1 cucchiaio di capperi
- 50 g di olive nere denocciolate
- 3 cucchiai di EVO (olio extra vergine d’oliva)
- succo di limone
- pangrattato
- sale q.b.
| PREPARAZIONE - Iniziate tagliando i pomodorini, la cipolla e le olive e spezzettando il basilico.
- Trasferite il tutto in una ciotola nella quale avrete preparato il pangrattato, il tonno sgocciolato ed i capperi dissalati.
- Aggiungete un pizzico di sale se vi pare ed amalgamate gli ingredienti aggiungendo anche qualche goccia di succo di limone.
- Lavate ora i peperoni e eliminate il picciolo tagliandolo e quindi senza strapparlo, comunque senza lasciare il buco, e tagliateli a metà.
- Eliminate i semini e quindi oliate per bene tutta la parte interna.
- Farcite i peperoni con il ripieno preparato poco prima ed aggiungete in superficie il pangrattato ed un filo d’olio.
- Trasferite i peperoni in una teglia da forno oleata ricoprendola poi di carta stagnola.
- Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.
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A questo punto togliete la carta stagnola e cuocete per altri 10 minuti, impiattate e servite a tavola pronta a prendervi il plauso degli ospiti.
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Cristina Adriana Botis / Redazione
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