9.5 C
Castellammare di Stabia

Pasta alla Ciociara: la ricetta

LEGGI ANCHE

Scopri come preparare un piatto tipico della cucina laziale con guanciale e pecorino. La pasta alla ciociara ti conquisterà con il suo gusto intenso e cremoso.

Pasta alla Ciociara: la ricetta

P

unti Chiave Articolo

Ecco la ricetta per un primo piatto tipico della cucina laziale:

Ingredienti:

  • – 400 g di pasta corta
  • – 300 g di guanciale
  • – 200 g di pecorino romano grattugiato
  • – 3 uova
  • – Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Inizia mettendo a bollire l’acqua per la pasta in una pentola aggiungendo abbondante sale.
  2. Taglia
  3. In una ciotola, sbatti le uova con il pecorino. Aggiungi una presa di pepe e mescola bene.
  4. Quando la pasta è cotta al dente, scolala e versala nella padella con il guanciale. Lascia amalgamare per qualche minuto a fuoco basso.
  5. Togli la padella dal fuoco e aggiungi le uova e il pecorino. Mescola rapidamente per evitare che le uova si rapprendano troppo.
  6. Trasferisci la pasta alla ciociara nei piatti e servi subito.

Buon appetito!

Cucina

Tanto tuonò che piovve! Pisa – Juve Stabia: Divieto di vendita biglietti ai residenti in provincia di Napoli

Una decisione che non ha senso considerata la presenza all'andata dei tifosi del Pisa. Una scelta in stile "Ponzio Pilato" che limita ancora una volta la passione della parte sana del tifo gialloblù
Pubblicita

Ti potrebbe interessare