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uando fa troppo caldo o sei stanca per cucinare, ma vuoi qualcosa di sostanzioso, considera questa combinazione di ispirazione mediterranea che va a comporre una insalata di tonno sott’olio, sedano croccante, fagioli bianchi ed erbe aromatiche. #cucina #insalata #tonno #sedano #fagiolibianchi #erbe #aromatiche #2Settembre
Insalata di Tonno, Sedano e Fagioli Bianchi fresca e nutriente
Punti Chiave Articolo
Insalata ottima appena preparata ma che può anche essere conservata per il giorno dopo il che, oltretutto, consente ai sapori di marinare per bene.
INGREDIENTI
(per 4 porzioni)
- Da 4 a 6 gambi di sedano, preferibilmente cuore e foglie, tritati
- 1 lattina (425g) di fagioli cannellini cotti, scolati e sciacquati.
- 3 cucchiai di succo di limone fresco (da 1 a 2 limoni), più altro a piacere
- 1 spicchio d’aglio, tritato o grattugiato finemente
- 1/2 mazzetto di prezzemolo fresco a foglia piatta (circa 15 g.), tritato
- 1 vasetto (da 200-250 g) o lattina di tonno in olio d’oliva
- 2 cucchiai di capperi in salamoia
- Pepe nero appena macinato
- Olio al peperoncino calabrese (facoltativo)
- Sale fino q.b.
PREPARAZIONE
- In una ciotola media, unisci il sedano, i fagioli, il succo di limone, l’aglio e un pizzico di sale.
- Mescola e assaggia, aggiungendo altro sale, se necessario.
- Unisci il prezzemolo, il tonno e il suo olio e i capperi.
- Assaggia e condisci con altro succo di limone o sale, se necessario.
- Condisci a piacere con pepe nero macinato fresco e qualche goccia di olio al peperoncino, se utilizzato.
- Servi a temperatura ambiente, oppure copri e conserva in frigorifero fino al momento del bisogno.
Note di conservazione: gli avanzi possono essere conservati in frigo per un massimo di 3 giorni.
CUCINA – Insalata di Tonno, Sedano e Fagioli Bianchi fresca e nutriente
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