20.6 C
Castellammare di Stabia

Gratin di Patate e Funghi (con Sauvignon Blanc o Chardonnay)

LEGGI ANCHE

Gratin di Patate e Funghi: Una Delizia Gustosa e Semplice da Provare!

Immergiti nella bontà del Gratin di Patate e Funghi, un connubio irresistibile di patate cremose, funghi aromatici e il tocco avvolgente dell’Emmental.

Gratin di Patate e Funghi, una ricetta tradizionale della cucina francese, facile da preparare e sicura di conquistare il palato di chiunque. Scopri i segreti di questo piatto che unisce comfort food e raffinatezza, perfetto per soddisfare ogni desiderio culinario.

Ingredienti

4 patate
150 g di funghi prataioli
120 g di Emmental Entremont
5 cl di vino bianco
10 cl di panna densa
1 scalogno
20 g di burro

Preparazione

Lessare le patate fino a quando sono tenere.
Tagliare a fette i funghi e rosolarli con lo scalogno in burro.
Mescolare i funghi con le patate a fette.
In una ciotola, unire il formaggio Emmental grattugiato.
Disporre il composto in una teglia e versare sopra il mix di panna e vino bianco.
Cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti o fino a doratura.

Vino Consigliato

Scegli un vino bianco secco come Sauvignon Blanc o Chardonnay per bilanciare la cremosità del gratin.

Spezia Calcio: Gli allenatori che si sono succeduti sulla panchina dei liguri

Gli allenatori che hanno diretto i liguri e che hanno ottenuto successi importanti o che si sono affermati nella massima serie
Pubblicita

Ti potrebbe interessare