C
apri e Anacapri, sicurezza alimentare: controlli dei carabinieri in bar, ristoranti e hotel
CAPRI e ANACAPRI: Sicurezza alimentare sull’isola. Ristoranti, bar e alberghi nel mirino dei Carabinieri. Sanzioni, chiusure e sequestri
Controlli a tappeto dei Carabinieri delle stazioni di Capri e Anacapri insieme a militari del NAS di Napoli e a personale dell’ASL napoli 1, nell’ambito di un servizio disposto dal Comando Provinciale di Napoli.
Nel mirino ristoranti, bar e alberghi dell’isola per verificare il rispetto delle normative in materia agroalimentare. 2 i ristoranti chiusi per gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali: il primo a Capri in via Sella di Orta, il secondo nel comune di Anacapri in via Orlandi.
6 le attività diffidate ad ottemperare entro 20 giorni alla rimozione delle carenze igienico-sanitarie riscontrate. Tra queste un albergo in Via Camerelle a Capri, 4 bar di Piazza Umberto I nello stesso comune e un ristorante in Loc. Gradola ad Anacapri. Quest’ultimo sanzionato anche per somministrazione di alimenti privi di tracciabilità .
Chiuso un pub in Via Le Botteghe per il mancato rispetto del distanziamento tra tavoli previsto dalla normativa anti contagio.
Ancora tracciabilità alimentare al centro delle verifiche dei carabinieri: in un minimarket di Piazzale Europa sono stati sequestrati circa 100 chili di alimenti – pasta fresca, prodotti ittici, verdure, preparati carnei, pane, prodotti per friggitoria – non tracciati e per i quali non erano state predisposte le procedure relative al trattamento termico e quelle indicate dalla certificazione HACCP.
Sanzionati per lo stesso motivo anche un ristorante-pescheria in Via Botteghe e uno in via gradoni sopramonte. I controlli continueranno anche nei prossimi giorni.
Lascia un commento