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Castellammare di Stabia

Salmone al forno con patate e broccoli: la ricetta

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Salmone al forno con patate e broccoli è un piatto adatto alle occasioni più importanti come un pranzo domenicale o un giorno di festa, che si prepara con grande semplicità.

Salmone al forno con patate e broccoli: la ricetta

Ecco gli ingredienti ed i passaggi della ricetta

Ingredienti per 4 portate:

  • 4 filetti di salmone fresco
  • 4 patate medie
  • 2 teste di broccoli
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Succo di limone fresco
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato

Preparazione:

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Taglia le patate a cubetti e i broccoli a pezzi. Sistemali su una teglia da forno.
  3. Aggiungi l’aglio tritato, l’olio d’oliva, il sale e il pepe e mescola bene.
  4. Cuoci nel forno per circa 20-25 minuti o finché le patate e i broccoli non saranno morbidi e leggermente dorati.
  5. Posiziona i filetti di salmone sulla teglia, sulla parte superiore delle patate e dei broccoli.
  6. Spremi il succo di limone sui filetti di salmone e aggiungi sale e pepe a piacere.
  7. Inforna di nuovo la teglia e cuoci per altri 10-15 minuti, finché il salmone non risulterà cotto e leggermente dorato.
  8. Servi il salmone con le patate e i broccoli, cospargi il tutto con prezzemolo tritato fresco.

Buon appetito!


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