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Castellammare di Stabia

Rotolini di pesce spatola: la ricetta

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Ecco una ricetta per preparare dei deliziosi rotolini di pesce spatola: un piatto sfizioso di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate

Rotolini di pesce spatola: la ricetta

Punti Chiave Articolo

I Rotolini di pesce spatola sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini per cui, con il minimo sforzo, conquisterete tutti!

Ingredienti

  • 400-500 g Pesce spatola
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 Limone
  • 30 g Pinoli
  • 30 g Uvetta
  • 20 g Capperi
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • q.b. Prezzemolo
  • 50 g Parmigiano o Pecorino (grattugiato)

Preparazione

  1. Sfiletta il pesce spatola, o fattelo sfilettare dal tuo pescivendolo di fiducia.
  2. Lavalo sotto l’acqua corrente e tamponalo con un panno asciutto.
  3. Metti l’uvetta in ammollo per circa 15 minuti.

Prepara la farcia al pangrattato.

  1. In una padella versa un filo di olio extra vergine d’oliva e unisci il pangrattato,
  2. Fallo tostare leggermente e spegni il fuoco.
  3. Aggiungi al pangrattato il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone o arancia, i capperi, i pinoli, il formaggio grattugiato, l’uvetta ben strizzata e del prezzemolo tritato.

Passa al pesce

  1. Olea i filetti di pesce spatola con dell’olio extra vergine d’oliva
  2. Impanali leggermente con il mix di pangrattato.
  3. Stendi i filetti su un piano da lavoro e aggiungi un pochino di composto al pangrattato su ognuno di essi.
  4. Arrotola i filetti di pesce, formando degli involtini e fermali con uno stuzzicadenti.
  5. Disponi gli involtini di pesce spatola in una teglia coperta da carta forno e fa cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

Servi i Rotolini spolverizzandoli con del prezzemolo tritato e gustali caldi.

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