8.7 C
Castellammare di Stabia

Pasta con asparagi e menta: la ricetta

LEGGI ANCHE

Funghi con Peperoncino, Lime e Menta

Primo di primavera: Pasta con asparagi e menta. Si prepara in pochissimi minuti e gli asparagi non hanno bisogno della doppia cottura. Poi il profumo della menta rende questo piatto ancor più delizioso.

Pasta con asparagi e menta: la ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta fresca all’uovo
  • 300 g di asparagi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Foglie di menta
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Inizia pulendo gli asparagi: elimina la parte finale dura, quindi tagliali a pezzetti.
  2. In una padella antiaderente, rosola l’aglio con un filo d’olio.
  3. Aggiungi gli asparagi e lascia cuocere per 15 minuti circa, aggiungendo poca acqua se necessario.
  4. A fine cottura, sala e aggiungi le foglie di menta tritate grossolanamente.
  5. Nel frattempo, cui la pasta in acqua salata, scolandola quando è ancora al dente.
  6. Salta la pasta in padella con gli asparagi e la menta per qualche minuto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.

Il tuo primo con asparagi e menta è pronto da gustare.

Buon appetito!

Cucina


Le invenzioni che hanno cambiato il nostro modo di vivere

Nel corso della storia, sono state davvero molte le invenzioni che hanno rivoluzionato il modo in cui viviamo e interagiamo con il mondo.Mentre alcune...
Pubblicita

Ti potrebbe interessare