18.4 C
Castellammare di Stabia

Pasta con asparagi e menta: la ricetta

LEGGI ANCHE

Funghi con Peperoncino, Lime e Menta

Primo di primavera: Pasta con asparagi e menta. Si prepara in pochissimi minuti e gli asparagi non hanno bisogno della doppia cottura. Poi il profumo della menta rende questo piatto ancor più delizioso.

Pasta con asparagi e menta: la ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta fresca all’uovo
  • 300 g di asparagi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Foglie di menta
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Inizia pulendo gli asparagi: elimina la parte finale dura, quindi tagliali a pezzetti.
  2. In una padella antiaderente, rosola l’aglio con un filo d’olio.
  3. Aggiungi gli asparagi e lascia cuocere per 15 minuti circa, aggiungendo poca acqua se necessario.
  4. A fine cottura, sala e aggiungi le foglie di menta tritate grossolanamente.
  5. Nel frattempo, cui la pasta in acqua salata, scolandola quando è ancora al dente.
  6. Salta la pasta in padella con gli asparagi e la menta per qualche minuto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.

Il tuo primo con asparagi e menta è pronto da gustare.

Buon appetito!

Cucina


Cittadella – Juve Stabia: La doppia faccia di Luca Pandolfi, dal flop a Castellammare al successo in Veneto

L'ex Juve Stabia affronta la sua vecchia squadra nel momento migliore della sua carriera, ma la memoria collettiva delle Vespe lo lega ad una stagione da incubo.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare