Primo di primavera: Pasta con asparagi e menta. Si prepara in pochissimi minuti e gli asparagi non hanno bisogno della doppia cottura. Poi il profumo della menta rende questo piatto ancor più delizioso.
Pasta con asparagi e menta: la ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta fresca all’uovo
- 300 g di asparagi
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Foglie di menta
- Sale q.b.
Preparazione:
- Inizia pulendo gli asparagi: elimina la parte finale dura, quindi tagliali a pezzetti.
- In una padella antiaderente, rosola l’aglio con un filo d’olio.
- Aggiungi gli asparagi e lascia cuocere per 15 minuti circa, aggiungendo poca acqua se necessario.
- A fine cottura, sala e aggiungi le foglie di menta tritate grossolanamente.
- Nel frattempo, cui la pasta in acqua salata, scolandola quando è ancora al dente.
- Salta la pasta in padella con gli asparagi e la menta per qualche minuto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
Il tuo primo con asparagi e menta è pronto da gustare.
Buon appetito!