Primo piatto di Primavera: Linguine alle zucchine e limone, un primo piatto molto veloce da preparare ma dal sapore delicato.
Linguine alle zucchine e limone: la ricetta
Ingredienti:
- – 320g di linguine
- – 2 zucchine
- – 1 limone non trattato
- – 150g di formaggio grattugiato
- – sale
- – pepe nero
- – olio d’oliva
- – basilico fresco
Preparazione
- Tagliare le zucchine a rondelle sottili e farle saltare in padella con un filo d’olio d’oliva per circa 10 minuti, fino a quando non risultano morbide e dorate.
- Grattugiare la buccia del limone e aggiungerla alle zucchine.
- Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolarle al dente e conservare un mestolo di acqua di cottura.
- Aggiungere le linguine nella padella con le zucchine, insieme al formaggio grattugiato e un paio di cucchiai d’acqua di cottura. Cuocere a fiamma alta per un paio di minuti, fino a quando la salsa risulta cremosa e avvolgente.
- Spegnere il fuoco, aggiungere il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe nero. Mescolare bene.
- Distribuire le linguine nei piatti, guarnire con qualche foglia di basilico fresco e servire subito.
Buon appetito!
a href="https://vivicentro.it/cucina/" target="_blank" rel="noopener">Cucina