16.5 C
Castellammare di Stabia

Linguine alle zucchine e limone: la ricetta

LEGGI ANCHE

Primo piatto di Primavera: Linguine alle zucchine e limone, un primo piatto molto veloce da preparare ma dal sapore delicato.

Linguine alle zucchine e limone: la ricetta

Ingredienti:

  • – 320g di linguine
  • – 2 zucchine
  • – 1 limone non trattato
  • – 150g di formaggio grattugiato
  • – sale
  • – pepe nero
  • – olio d’oliva
  • – basilico fresco

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine a rondelle sottili e farle saltare in padella con un filo d’olio d’oliva per circa 10 minuti, fino a quando non risultano morbide e dorate.
  2. Grattugiare la buccia del limone e aggiungerla alle zucchine.
  3. Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolarle al dente e conservare un mestolo di acqua di cottura.
  4. Aggiungere le linguine nella padella con le zucchine, insieme al formaggio grattugiato e un paio di cucchiai d’acqua di cottura. Cuocere a fiamma alta per un paio di minuti, fino a quando la salsa risulta cremosa e avvolgente.
  5. Spegnere il fuoco, aggiungere il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe nero. Mescolare bene.
  6. Distribuire le linguine nei piatti, guarnire con qualche foglia di basilico fresco e servire subito.

Buon appetito!

a href="https://vivicentro.it/cucina/" target="_blank" rel="noopener">Cucina


Stelle in Cucina: Studenti dell’Alberghiero Viviani brillano con gli Chef Stellati

Una serata indimenticabile all'insegna del gusto e della passione, dove il talento dei giovani si è unito all'esperienza degli chef affermati
Pubblicita

Ti potrebbe interessare