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Castellammare di Stabia

Insalata con Tomatillo, Fagioli Di Cumino e Patatine

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’ insalata con Tomatillo, Fagioli Di Cumino e Patatine è un piatto vegetariano a più strati di prodotti diversi.

Il primo strato è costituito da tomatillos crudi, che sono aspri come una mela verde e succosi come un pomodoro (ma, se non li trovi, potresti anche sostituirli con pomodori a fette, cetrioli, lattuga iceberg o cavolo).

Punti Chiave Articolo

Poi arrivano fagioli neri speziati, ciuffi di panna acida piccante, cipolle rosse, un condimento piccante al lime e tortilla chips sbriciolate.

Ingredienti

  • Tomatillo225 g. (circa 5) di tomatillos (pomodori messicani) ​​privati ​​della buccia, dimezzati e tagliati a spicchi sottili. Se non li trovate potrete sostituirli con pomodori, cetrioli, lattuga iceberg o cavolo tagliati.
  • 1 cipolla rossa piccola (140 g. circa), tagliata a metà e affettata sottilmente
  • Pepe nero macinato finemente
  • 1/4 di tazza più 2 cucchiai di olio d’oliva, divisi
  • 1 lime grande, sbucciato finemente e spremuto (circa 2 cucchiai di succo)
  • 1 cucchiaino di salsa piccante verde; più altro per servire
  • Una lattina (400-500 g.) di fagioli neri, scolati e sciacquati
  • 1 cucchiaino e 1/2 di cumino macinato
  • 1/4 tazza di panna acida; più altra se necessario
  • Una bustina di tortilla chips (85 g circa); più altre se necessario
  • Sale marino fino

PREPARAZIONE

Passo 1

  • Disporre i tomatillos su un piatto da portata medio e cospargere leggermente di sale.
  • In una ciotola media, cospargere le cipolle con un pizzico di sale e pepe e mescolare con le mani finché le fette non iniziano ad appassire, da 1 a 2 minuti.

Passo 2

  • In una piccola ciotola, sbatti insieme 1/4 di tazza di olio d’oliva, la scorza e il succo del lime e la salsa piccante.
  • Condire a piacere con sale e pepe, assaggiare e aggiungere altra salsa piccante, sale e/o pepe, se lo si desidera.
  • Versare un quarto del condimento sui tomatillos.

Passaggio 3

  • In una padella media a fuoco medio, scalda i restanti 2 cucchiai di olio d’oliva fino a quando non luccicano.
  • Aggiungere i fagioli e il cumino e cuocere, mescolando, fino a quando i fagioli sono caldi e fragranti, da 3 a 4 minuti.
  • Condire a piacere con sale e pepe e togliere dal fuoco.

Passaggio 4

  • Versare i fagioli sui tomatillos, seguiti da una dozzina di cucchiai di panna acida delle dimensioni di un cucchiaino.
  • Coprire con la cipolla rossa, quindi versare il resto del condimento.
  • Sbriciolate sopra un paio di manciate di tortilla chips, aggiungendone altre se lo si desidera.
  • Se lo volete piccante, aggiungete altra salsa piccante.

Servire con patatine aggiuntive sul lato, se vi piacciono.

NOTE.

Per fare più strati, puoi aggiungere:

coriandolo, scalogno, avocado, pancetta sbriciolata, jalapeños sottaceto, Cotija e/o Fritos.

Conservazione : conservare in frigorifero senza le patatine per un massimo di 3 giorni.

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