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’ insalata con Tomatillo, Fagioli Di Cumino e Patatine è un piatto vegetariano a più strati di prodotti diversi.
Il primo strato è costituito da tomatillos crudi, che sono aspri come una mela verde e succosi come un pomodoro (ma, se non li trovi, potresti anche sostituirli con pomodori a fette, cetrioli, lattuga iceberg o cavolo).
Punti Chiave Articolo
Poi arrivano fagioli neri speziati, ciuffi di panna acida piccante, cipolle rosse, un condimento piccante al lime e tortilla chips sbriciolate.
Ingredienti
- 225 g. (circa 5) di tomatillos (pomodori messicani) ​​privati ​​della buccia, dimezzati e tagliati a spicchi sottili. Se non li trovate potrete sostituirli con pomodori, cetrioli, lattuga iceberg o cavolo tagliati.
- 1 cipolla rossa piccola (140 g. circa), tagliata a metà e affettata sottilmente
- Pepe nero macinato finemente
- 1/4 di tazza più 2 cucchiai di olio d’oliva, divisi
- 1 lime grande, sbucciato finemente e spremuto (circa 2 cucchiai di succo)
- 1 cucchiaino di salsa piccante verde; più altro per servire
- Una lattina (400-500 g.) di fagioli neri, scolati e sciacquati
- 1 cucchiaino e 1/2 di cumino macinato
- 1/4 tazza di panna acida; più altra se necessario
- Una bustina di tortilla chips (85 g circa); più altre se necessario
- Sale marino fino
PREPARAZIONE
Passo 1
- Disporre i tomatillos su un piatto da portata medio e cospargere leggermente di sale.
- In una ciotola media, cospargere le cipolle con un pizzico di sale e pepe e mescolare con le mani finché le fette non iniziano ad appassire, da 1 a 2 minuti.
Passo 2
- In una piccola ciotola, sbatti insieme 1/4 di tazza di olio d’oliva, la scorza e il succo del lime e la salsa piccante.
- Condire a piacere con sale e pepe, assaggiare e aggiungere altra salsa piccante, sale e/o pepe, se lo si desidera.
- Versare un quarto del condimento sui tomatillos.
Passaggio 3
- In una padella media a fuoco medio, scalda i restanti 2 cucchiai di olio d’oliva fino a quando non luccicano.
- Aggiungere i fagioli e il cumino e cuocere, mescolando, fino a quando i fagioli sono caldi e fragranti, da 3 a 4 minuti.
- Condire a piacere con sale e pepe e togliere dal fuoco.
Passaggio 4
- Versare i fagioli sui tomatillos, seguiti da una dozzina di cucchiai di panna acida delle dimensioni di un cucchiaino.
- Coprire con la cipolla rossa, quindi versare il resto del condimento.
- Sbriciolate sopra un paio di manciate di tortilla chips, aggiungendone altre se lo si desidera.
- Se lo volete piccante, aggiungete altra salsa piccante.
Servire con patatine aggiuntive sul lato, se vi piacciono.
NOTE.
Per fare più strati, puoi aggiungere:
coriandolo, scalogno, avocado, pancetta sbriciolata, jalapeños sottaceto, Cotija e/o Fritos.
Conservazione : conservare in frigorifero senza le patatine per un massimo di 3 giorni.
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