I filetti di orata con patate e pomodorini sono un piatto semplice e gustoso, che ha tutto il gusto della cucina italiana ed è anche un piatto leggero e con poche calorie che riempie e sazia.
Filetti di orata con patate e pomodorini: la ricetta
Questa ricetta è perfetta per tutta la famiglia perché ha un sapore delicato che piace anche ai bambini  con il suo gusto di casa e di genuinità .
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di orata
- 4 patate
- 250 g di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- Olio d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:
- Pela le patate e tagliale a cubetti.
- Mettile in una padella con un filo di olio d’oliva e uno spicchio di aglio schiacciato.
- Aggiungi un pizzico di sale e pepe e fa cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio, finché le patate saranno morbide.
- Versa in un piatto e tieni da parte.
- Taglia i pomodorini a metà e mettili nella padella con un filo di olio d’oliva e uno spicchio di aglio schiacciato.
- Aggiungi un pizzico di sale e pepe e fa cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso, finché i pomodorini saranno morbidi.
- Versa in un piatto e tieni da parte.
- Sempre nella stessa padella scalda un altro filo di olio d’oliva e cuoci i filetti di orata per circa 3-4 minuti per lato, finché saranno dorati e cotti al punto giusto.
- Quando saranno pronti disponili su un piatto e componi il tutto le patate e i pomodorini.
- Spolverizza con il prezzemolo tritato e servi caldo.
Buon appetito!
Lascia un commento