14.4 C
Castellammare di Stabia

Insalata di mare estiva: perfetta per una cena leggera, fresca e saporita per la calda estate

LEGGI ANCHE

CUCINA – Insalata di mare estiva: Questa insalata di mare è perfetta per una cena leggera, fresca e saporita per la calda estate

Insalata di mare estiva

Punti Chiave Articolo

Ingredienti:

– 500g di cozze fresche
– 500g di calamari freschi
– 400g di gamberi freschi
– 300g di pomodorini ciliegia
– un mazzetto di prezzemolo
– 2 spicchi d’aglio
– 100ml di olio d’oliva extra vergine
– 50ml di aceto di vino bianco
– sale e pepe
– foglie di insalata mista per accompagnare

Preparazione:

  1. Inizia preparando i frutti di mare: pulisci i calamari e tagliali a rondelle, sciacqua bene le cozze sotto l’acqua corrente e scarta quelle già aperte, lessa i gamberi in acqua salata per 2-3 minuti finché non diventano rosati.Lascia raffreddare i frutti di mare in frigorifero.
  2. Taglia a metà i pomodorini ciliegia, trita finemente l’aglio e il prezzemolo.
  3. In una ciotola grande, prepara il condimento con l’olio d’oliva, l’aceto di vino bianco, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe a piacere.
  4. Aggiungi alla ciotola i frutti di mare, i pomodorini e mescola bene il tutto.
  5. Lascia riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire l’insalata di mare su un letto di insalata mista.

Buon appetito con la tua insalata di mare fresca e saporita!


Juve Stabia, Pagliuca: Con il Cittadella servirà la giusta attenzione e distanza tra i reparti

Il tecnico delle Vespe analizza alla vigilia il delicato match contro i veneti
Pubblicita

Ti potrebbe interessare