Esplora l’armonia culinaria del Risotto alla Zucca con il vibrante Chardonnay.
Risotto alla Zucca con Vino Chardonnay: Una sinfonia di sapori autunnali, impreziosita dal tocco raffinato del vino Chardonnay. Sperimenta il connubio perfetto tra cucina e enologia, regalando al palato un’esperienza indimenticabile.
Risotto alla Zucca con Vino Chardonnay
Ingredienti
- 320g di riso Arborio
- 500g di zucca, tagliata a cubetti
- 1 cipolla, tritata
- 1 litro di brodo vegetale
- 150ml di vino Chardonnay
- 60g di parmigiano grattugiato
- 30g di burro
- Olio d’oliva, sale, pepe q.b.
Preparazione
- Rosolate la cipolla nell’olio d’oliva.
- Aggiungete la zucca e cuocete finché morbida.
- Aggiungete il riso e tostatelo.
- Sfumate con il Chardonnay.
- Aggiungete il brodo gradualmente, mescolando.
- Mantecate con burro e parmigiano.
- Servite con una spolverata di pepe.
Abbinamento Vino
Questo piatto si sposa perfettamente con un vino Chardonnay per la sua ricchezza e acidità, evidenziando i sapori del piatto. Consiglio: vino…