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Castellammare di Stabia

Ragu di Tacchino e Cavolo Nero con Abbinamento Vino

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Ecco la ricetta per un gustoso Ragu di Tacchino e Cavolo Nero con suggerimenti su quali vini rosso e bianco abbinare per una cena perfetta..

Ingredienti:

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unti Chiave Articolo

– 500g di carne di tacchino macinata
– 1 cipolla, tritata
– 2 spicchi d’aglio, tritati
– 2 carote, tagliate a cubetti
– 2 gambi di sedano, tagliati a cubetti
– 1 lattina di pomodori pelati
– 200g di cavolo nero, tagliato a strisce
– 1 cucchiaino di rosmarino secco
– 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
– Sale e pepe q.b.
– Olio d’oliva

Istruzioni:

  1. In una grande pentola, scalda un po’ d’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l’aglio e rosolali fino a doratura.
  2. Aggiungi le carote e il sedano e cuoci per circa 5 minuti finché saranno morbidi.
  3. Aggiungi la carne di tacchino macinata e cuoci fino a quando sarà ben rosolata.
  4. Versa i pomodori pelati nella pentola e schiacciali con una forchetta.
  5. Aggiungi il rosmarino, il peperoncino rosso, il sale e il pepe. Mescola bene.
  6. Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
  7. Aggiungi il cavolo nero tagliato e cuoci per altri 10-15 minuti, finché il cavolo sarà tenero.
  8. Servi il Ragu di Tacchino e Cavolo Nero su pasta o gnocchi.

Abbinamento Vino:

– Per accompagnare il sapore ricco e leggermente piccante del Ragu di Tacchino e Cavolo Nero, un vino rosso robusto come un Chianti o un Syrah è ideale.
– Se preferisci un vino bianco, opta per un Chardonnay ben strutturato.


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