Se sei alla ricerca di un piatto di mare sfizioso ma facile da preparare, la pezzogna all’acqua pazza è una scelta perfetta.Questo piatto tipico della cucina mediterranea, richiede pochi ingredienti e pochi passaggi per essere realizzato, ma il risultato è un piatto irresistibile e saporito.
Pezzogna all’acqua pazza: la ricetta
Grazie alla combinazione di pomodoro, aglio e prezzemolo, la pezzogna all’acqua pazza è ricca di gusto e aromi che ti faranno fare un tuffo nel mare.
Segui la mia ricetta per prepararla facilmente a casa e deliziare il palato dei tuoi ospiti.
Ingredienti:
– 4 filetti di pezzogna
– 2 spicchi di aglio
– 1 peperoncino fresco
– 1 rametto di prezzemolo
– 500 ml di pomodoro pelato
– 250 ml di acqua
– Sale q.b.
– Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
- Mondare, lavare e tritare grossolanamente il prezzemolo.
- In una padella antiaderente, fare soffriggere l’aglio precedentemente sbucciato, schiacciato e tagliato a pezzetti con olio extravergine di oliva.
- Aggiungere il peperoncino fresco privato dei semi, tagliato a pezzetti, e farlo insaporire per un paio di minuti.
- Aggiungere i filetti di pezzogna precedentemente lavati e asciugati e farli rosolare da ambe i lati.
- Aggiungere il pomodoro pelato tagliato a pezzetti ed una presa di sale e far cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere l’acqua ed il prezzemolo tritato e far cuocere per altri 10-15 minuti fin quando la salsa avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Una volta cotto, il piatto sarà pronto per essere servito. Buon appetito!