Pesce spada grigliato, una ricetta molto semplice e leggera con pochi condimenti e tanto sapore in un mare di profumi! #pesce #spada #pescespada #grigliato #griglia #patate #1°settembre
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unti Chiave Articolo
Pesce Spada alla griglia: un secondo piatto delizioso ricco di sapori e profumi
INGREDIENTI
(per 4 portate)
- 4 tranci di pesce spada
- olio extravergine di oliva q.b.
- succo di limone q.b.
- pepe in grani q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- 2 spicchi di aglio
Si dice: “chi ben comincia è a metà dell’opera” e, per preparare un favoloso pesce spada alla griglia marinato, il segreto sta proprio lì: nel ben cominciare!
Ben cominciare che, per questo secondo piatto delizioso, sta nella marinatura che viene prima di ogni altra operazione dato che è grazie alla marinatura, e ad una cottura violenta alla griglia, che i suoi profumi e sapori esaltano ancora di più una delle qualità del pesce spada: l’essere carnoso e piacevole al palato.
Passiamo allora alla PREPARAZIONE partendo proprio dalla Marinatura
- Prendi i tranci e immergili, dopo averli lavati, in olio extravergine di oliva, succo di limone, dell’aglio a pezzetti, prezzemolo e pepe in grani.
- Emulsiona bene il tutto e una volta fatto lascia i filetti immersi nella marinata per almeno due ore ma, se hai tempo e puoi accontentarti di qualcosa di meno che sublime, puoi scendere ad almeno mezz’ora, non di meno: decidi tu in base alla tua disponibilità personale e di tempo.
Passato il tempo di marinatura, potrai dedicarti alla cottura
- Scalda una piastra bagnata con un filino di olio e quando sarà bollente adagiaci il pesce spada.
- Cuocilo per circa 2 minuti per lato, finché non vedrai comparire sul dorso le classiche striature. (Non eccedere con la cottura, altrimenti il pesce diventerà troppo duro).
- Una volta che sarà pronto mettilo nel piatto e condiscilo, filtrandolo con un colino, con una parte del liquido della marinatura. Se invece vuoi un sapore più delicato, condiscilo semplicemente con un filo di olio a crudo, pepe, sale e limone.
Servilo con delle patate al forno e/o altre verdure che piacciono a te e ai tuoi ospiti, e buon appetito.
Conservazione
Come conservare il pesce spada grigliato in frigo.
Anzitutto prendi nota che potrai conservarlo per un giorno, non di più.
Per conservarlo: riponilo in un contenitore con un po’ di olio e tiralo fuori all’occorrenza.
Potrai gustarlo riscaldandolo oppure a temperatura ambiente.
Ti sconsiglio di congelarlo dopo la cottura.
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