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Castellammare di Stabia

Pasta con sugo alla pizzaiola: la ricetta

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Pasta con sugo alla pizzaiola: la ricetta

La pasta con sugo alla pizzaiola è un classico della cucina napoletana, un piatto semplice ma dal sapore intenso e avvolgente.
In questa ricetta, utilizzerò pomodori pelati, aglio, origano e basilico per creare un sugo gustoso e profumato, perfetto da abbinare alla pasta di tipo corto, come le penne.
Segui passo dopo passo la mia ricetta e gusta la pasta alla pizzaiola, un classico della tradizione nspoletna.

Ingredienti:

– 400 gr di pasta corta (penne, rigatoni)
– 400 gr di pomodori pelati
– 2 spicchi di aglio
– 1 mazzetto di basilico
– 1 cucchiaino di origano secco
– olio extravergine d’oliva
– sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una padella capiente, far rosolare gli spicchi di aglio interi nell’olio extravergine d’oliva. Aggiungere i pomodori pelati tagliati a pezzi, salare, pepare q.b. e lasciar cuocere per una decina di minuti, schiacciando i pomodori con una forchetta per ridurli in pezzetti.
  2. Aggiungere l’origano e il basilico tritato, continuare a cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione.
  4. Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il sugo alla pizzaiola.
  5. Saltare la pasta con il sugo per un paio di minuti a fuoco vivo.
  6. Servire la pasta alla pizzaiola ben calda, guarnendo con qualche foglia di basilico fresco

Buon appetito!


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