18.4 C
Castellammare di Stabia

Pasta con sugo alla pizzaiola: la ricetta

LEGGI ANCHE

Carne alla Pizzaiola alla Napoletana

Pasta con sugo alla pizzaiola: la ricetta tradizionale italiana per un piatto di comfort food facile e gustoso.

Collegata: Carne alla Pizzaiola alla Napoletana

Pasta con sugo alla pizzaiola: la ricetta

La pasta con sugo alla pizzaiola è un classico della cucina napoletana, un piatto semplice ma dal sapore intenso e avvolgente.In questa ricetta, utilizzerò pomodori pelati, aglio, origano e basilico per creare un sugo gustoso e profumato, perfetto da abbinare alla pasta di tipo corto, come le penne.

Segui passo dopo passo la mia ricetta e gusta la pasta alla pizzaiola, un classico della tradizione nspoletna.

Ingredienti:

– 400 gr di pasta corta (penne, rigatoni)
– 400 gr di pomodori pelati
– 2 spicchi di aglio
– 1 mazzetto di basilico
– 1 cucchiaino di origano secco
– olio extravergine d’oliva
– sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una padella capiente, far rosolare gli spicchi di aglio interi nell’olio extravergine d’oliva.Aggiungere i pomodori pelati tagliati a pezzi, salare, pepare q.b.

    e lasciar cuocere per una decina di minuti, schiacciando i pomodori con una forchetta per ridurli in pezzetti.

  2. Aggiungere l’origano e il basilico tritato, continuare a cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione.
  4. Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il sugo alla pizzaiola.
  5. Saltare la pasta con il sugo per un paio di minuti a fuoco vivo.
  6. Servire la pasta alla pizzaiola ben calda, guarnendo con qualche foglia di basilico fresco

Buon appetito!


Cittadella – Juve Stabia: La doppia faccia di Luca Pandolfi, dal flop a Castellammare al successo in Veneto

L'ex Juve Stabia affronta la sua vecchia squadra nel momento migliore della sua carriera, ma la memoria collettiva delle Vespe lo lega ad una stagione da incubo.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare