<em>La Pasta con carciofi e fave è un primo piatto ricco, molto gustoso, completo e profumato che piacerà a tutti!
Pasta con fave e carciofi: la ricetta
Punti Chiave Articolo
Ecco la ricetta ed alcuni consigli utili
Ingredienti:
- 300g di pasta (ad esempio, rigatoni o penne)
- 300g di fave fresche
- 3 carciofi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 limone
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- prezzemolo fresco
Preparazione:
- Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne e la parte superiore più dura,
- tagliali a metà e poi a fette sottili.
- Metti le fette in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
- Sbuccia la cipolla e l’aglio e tritali finemente.
- In una padella grande, scalda 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungi la cipolla e l’aglio.
- Fa soffriggere a fuoco medio per 2-3 minuti, finché non diventano dorati.
- Aggiungi i carciofi sgocciolati e le fave sbucciate e privali del filo interno.
- Sala e pepa a piacere e mescola bene.
- Aggiungei 1/2 bicchiere di acqua e copri con un coperchio.
- Cuoci a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti o fino a quando le verdure sono morbide.
- Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila nella padella con le verdure.
- Mescola bene e fa saltare il tutto per un paio di minuti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario per ottenere una consistenza cremosa.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere e servi con prezzemolo fresco tritato e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.
Buon pranzo!
Lascia un commento