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ealizzare la pasta fresca all’uovo non è difficile: in poche e semplici mosse, grazie all’apposita macchinetta per la pasta, si ottengono delle buonissime tagliatelle, perfette per accogliere un sugo corposo e saporito, proprio come il ragù di pesce che abbiamo scelto oggi.
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Punti Chiave Articolo
Come fare in casa delle buonissime tagliatelle all’uovo
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 400 gr circa di Farina di semola rimacinata di grano duro
- 4 uova (possibilmente fresche di giornata)
PREPARAZIONE
- Rompi le uova in una ciotola e sbattile con una forchetta.
- Inizia ad aggiungere la semola di grano duro e mescola con una forchetta.
- Quando avrai aggiunto tutta la semola trasferisci l’impasto sul piano di lavoro e impasta con le mani.
- Forma una palla soda e morbida che non si attacca alle mani, altrimenti aggiungi ancora semola.
- Avvolgi con la pellicola trasparente e lascia riposare per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendi l’impasto e dividilo in parti più piccole.
- Appiattisci ogni parte con le mani.
- Passa la pasta fresca all’uovo nella macchina della pasta posizionando la manopola di distanza dei rulli nello spessore più grande; solitamente è il numero più alto, nel nostro caso il numero 7.
- Spolverizza con la semola.
- Piega da un lato la striscia di pasta fresca che hai ottenuto passandola nella macchina per la pasta.
- Piega anche dall’altro lato sovrapponendo i lembi.
- Passa di nuovo nella macchinetta spostando la manopola sul numero più piccolo, quindi il 6 o il 5.
- Spolverizza con la semola e passa di nuovo l’impasto nella macchina per la pasta, stavolta nel numero 4.
- Dividi l’impasto a metà e passalo nel numero 3 che determinerà lo spessore delle tagliatelle.
Adagia le sfoglie di pasta fresca sul piano infarinato con la semola e lasciale riposare per circa 15 minuti.
- Monta sulla macchina per la pasta l’apposito attrezzo per le tagliatelle.
- Inserisci la pasta nel rullo, gira lentamente la manovella e con una mano accompagna le tagliatelle che piano piano si formeranno.
- Disponi le tagliatelle all’uovo sul piano di lavoro o su un vassoio infarinato con la semola pronte per la cottura.
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