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Castellammare di Stabia

Pappardelle con asparagi e pancetta croccante: la ricetta

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Pappardelle con asparagi e pancetta croccante: la ricetta

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unti Chiave Articolo

Questo primo piatto di stagione è perfetto per il 13 maggio.
Le pappardelle si sposano alla perfezione con i sapori freschi degli asparagi e della pancetta croccante.
Segui la nostra ricetta per prepararlo in modo semplice ma delizioso.

Ingredienti:

– 400 g di tagliatelle fresche

– 500 g di asparagi freschi

– 200 g di pancetta affumicata

– 1 scalogno

– Olio extravergine di oliva

– Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Inizia lavando gli asparagi sotto acqua corrente e tagliando le parti dure alla base. Taglia gli asparagi a rondelle sottili e mettili da parte.
  2. Fai scaldare una padella antiaderente e aggiungi la pancetta affumicata tagliata a cubetti. Lascia cuocere fino a quando sarà croccante e dorata.
  3. Aggiungi lo scalogno tritato e fai soffriggere per qualche minuto.
  4. Aggiungi gli asparagi e fai cuocere per pochi minuti a fuoco medio. Aggiungi un po’ d’acqua se necessario per evitare che gli asparagi si attacchino.
  5. Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola di acqua salata. Cuoci le pappardelle seguendo le istruzioni sulla confezione.
  6. Scolale al dente e trasferiscile nella padella con gli asparagi.
  7. Mescola bene e servi subito con un filo d’olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.

Buon appetito!


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