Insalata di bresaola e ceci arricchita con scaglie di parmigiano. Un gustosa, fresca e ricca ricetta di veloce realizzazione, soprattutto se si utilizzano i ceci già cotti e ben scolati, frullati con olio e succo di limone.
Il succo di limone deve essere molto presente perché contrasta la sapidità della bresaola e esaltando la delicatezza del ripieno di legumi.
OCCORRENTE (per 4 persone)
- Ceci secchi 300 g (o due scatole di quelli già cotti)
- Pomodorini per l’insalata 200 g
- Bresaola 100 g
- Scaglie di parmigiano 50 g
- Rucola Patè di olive verdi
- Olio extravergine di oliva
- Sale
PREPARAZIONE
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- Se si utilizzano i ceci secchi, mettere a bagno i ceci per 12 ore in acqua e bicarbonato (se si useranno quelli precotti saltare al punto 4).
- Trascorso il tempo, sciacquare i ceci e farli bollire in una pentola con acqua e qualche foglia di alloro (in pentola a pressione per 30 minuti, altrimenti in pentola normale per circa un’ora, fino a quando non risulteranno cotti).
- Appena i ceci sono cotti, colarli e lasciarli raffreddare.
- Pulire la rucola, lavare e tagliare i pomodorini.
- In una ciotola mettere la rucola, i ceci, i pomodorini, 1 cucchiaio di patè di olive verdi, condire con sale e olio.
- Adagiate le fette di bresaola e le scaglie di parmigiano in un piatto e servire.
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Cristina Adriana Botis / Redazione
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