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repara dei deliziosi spiedini di pesce spada alla griglia con una succulenta salsa al limone per il tuo secondo piatto di stagione.
Spiedini di pesce spada alla griglia con salsa di limone
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Ingredienti:
– 500g di pesce spada, pulito da pelli e scarti
– 2 limoni
– 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
– 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
– Sale e pepe q.b.
– Erbe aromatiche fresche (ad esempio, prezzemolo, timo, rosmarino) per guarnire
Per la salsa di limone:
– Succo di 1 limone
– Scorza grattugiata di 1 limone
– 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
– 1 cucchiaino di senape di Dijon
– Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Prepara la salsa di limone: in una ciotolina, mescola il succo di limone, la scorza grattugiata, l’olio d’oliva, la senape di Dijon, il sale e il pepe.Metti da parte.
- Taglia il pesce in pezzi di dimensioni simili e mettili in una ciotola.
Spremi il succo di un limone sul pesce e aggiungi l’olio d’oliva e l’aglio tritato.Condisci con sale e pepe.
Mescola delicatamente per distribuire uniformemente la marinata.Lascia marinare per almeno 15-20 minuti.
- Accendi il barbecue o preriscalda una griglia a fuoco medio-alto.
- Infila i pezzi di pesce marinato negli spiedini
- Spennella leggermente gli spiedini con olio d’oliva per evitare che si attacchino alla griglia.
- Cuoci gli spiedini di pesce sulla griglia preriscaldata per circa 2-3 minuti per lato, o fino a quando il pesce sia cotto e leggermente dorato.
- Sforna gli spiedini di pesce dalla griglia e adagiali su un piatto da portata.
Spremi il succo del secondo limone sopra gli spiedini.
- Servi gli spiedini di pesce alla griglia caldi, guarniti con erbe aromatiche fresche e accompagna con la salsa di limone preparata in precedenza.