29.5 C
Castellammare di Stabia

Juve-Sassuolo 3-0, doppietta di Vlahovic e gol di Chiesa: Allegri insegue l’Inter

La Juventus batte il Sassuolo per 3-0 con una doppietta di Vlahovic e con il gol di Chiesa nel match che oggi 16 gennaio chiude la ventesima giornata della Serie A 2023-2024.I bianconeri allenati da Allegri salgono a 49 punti e rimangono a -2 dall’Inter, capolista a quota 51.

Il Sassuolo rimane a quota 19, con 2 lunghezze di vantaggio sulla zona retrocessione della classifica.  La Juve prova a partire con atteggiamento aggressivo, spingendo a ripetizione sulla fascia sinistra con Kostic.Il gol arriva presto, ma dalla fascia destra.

Locatelli fa correre Miretti, che offre il pallone a Vlahovic: il centravanti controlla, si aggiusta il pallone e dal limite spara sotto la traversa per l’1-0.Il Sassuolo entra gradualmente in partita e prova a farsi vivo davanti.

Berardi non incide e il pallone arriva dalle parti della porta di Szczesny soprattutto per la vivacità di Laurienté. La Juve rischia poco e si rende pericolosa al 34′ con il baby Yildiz: il destro viene murato in maniera provvidenziale da Ferrari.Il raddoppio bianconero matura al 37′, ancora per merito di Vlahovic.

La punizione da 22 metri è perfetta, il pallone bacia la traversa e si insacca per il 2-0. Il doppio vantaggio sazia la Juve, che inizia la ripresa con un atteggiamento più soft.Il Sassuolo recupera palloni per l’imprecisione dei padroni di casa e al 53′ va vicinissimo al gol.

Berardi, con il primo vero squillo della sua partita, si sistema il pallone sul sinistro e calcia, mancando il bersaglio per pochi centimetri.La Juve si scuote e al 63′ si presenta al tiro con Vlahovic, stavolta stoppato da Tressoldi.

Il match si accende e dall’altra parte serve una gran parata di Szczesny per disinnescare il tiro di Berardi che rischia di beffare il portiere polacco dopo una deviazione. Il rischio scuote i padroni di casa, che provano ad alzare il ritmo e a riprendere il controllo del match.Al 76′ il tris sembra cosa fatta.

Kostic sfonda a sinistra, Chiesa rifinisce e Weah spreca da pochi metri sparando alle stelle.Le due squadre nell’ultima porzione di gara, complici le sostituzioni a raffica, rallentano vistosamente.

Il Sassuolo non ha più la benzina per pressare, la Juve amministra e nel finale cala il tris.Locatelli consegna un rigore in movimento a Chiesa, destro deviato e Consigli si arrende ancora: 3-0. —sportwebinfo@adnkronos.com (Web Info)

All’81esima edizione del cinema di Venezia trionfa Almodovar che conquista il Leone D’oro

Alla Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica di Venezia 2024 trionfa ALMODÓVAR che conquista il Leone D’oro, l’Italia seconda con Vermiglio di Maura Delpero