Siracusa-Catanzaro 2-1: la cronaca della partita

Serie C Girone C – 16ª giornata Sabato 25 Novembre 2017 ore 20:30 Stadio Nicola...

Sedicesima giornata di campionato alla Stadio “Nicola De Simone”, match notturno per il Siracusa che sfida in casa il Catanzaro.

Ore 20:30: inizio match.

La partita inizia con caldi ritmi (5′), Daffara e Falcone vengono subito ammoniti, primo cartellino giallo per entrambe le squadre.

Al minuto 10 grandissima occasione per il Siracusa con Bernardo che con un colpo di testa sfiora la porta a portiere abbattuto.

Tiro d’angolo per  Mancino  la palla viene intercettata da  Tino Parisi che porta la sua azione sulla pota avversaria e segna il primo goal del match al 15′.

Siracusa-Catanzaro: 1-0

Al minuto 23 si presenta un’altra occasione per il Siracusa,  su palla servita da Mancino, Catania manda poco lontana la palla dalla porta avversaria.

Subito dopo altra occasione persa per gli aretusei, Mangiacasale serve un’ottima palla a Mancino, ma l’attaccante non riesce a fare breccia sulla porta catanzarese.

Momento pericoloso per l’area di difesa dei Siracusani, al minuto 31 il Catanzaro avanza, ma la palla viene bloccata.

Al 39′ il Catanzaro si fa pericoloso con un tiro di Sirri, ma la sfera vola via senza scalfire la porta aretusea.

Il primo tempo termina senza nessun minuto di recupero.

Ore 21:32. Secondo Tempo

Al 50′ Parisi con una magnifica azione fa perdere la palla di vista al portiere e segna il secondo goal.

Siracusa-Catanzaro: 2-0

Primo cambio per il Siracusa al 51′: Toscano esce e prende il suo posto Spinelli.

Al 53′ primo cambio anche per il Catanzaro: Icardi prende il posto di  Onescu. Subito dopo Nicoletti viene sostituito da Kanis.

Al 58′ punizione battuta da Mancino, ma non trova il compagno che segna in porta avversaria.

Al 56′ cartellino giallo (bontà dell’arbitro) per Di Nunzio, gravissimo fallo su un giocatore del Siracusa.

Al 64′ Benedetti ci prova da lontano, ma il tiro finisce oltre la traversa.

Al 65′ doppio cambio per il Catanzaro: Lukanovic va a sostituire Puntoriere e Maita va a sostituire Marin.

Fallo di Spinelli che segna una punizione per il Catanzaro (66′), tira Benedetti, ma manda la palla oltre la traversa.

Al 69′ cambio per il Siracusa: lascia il campo Mancino ed entra Giordano.

Al 70′ espulsione per il Catanzaro, Di Nunzio da un colpo di spalla a Catania che cade rovinosamente a terra terminando la sua azione.

Il Catanzaro gioca con un uomo in meno.

Al 72′ su palla servita da Bernardo, Catania perde un’ottima occasione davanti la porta avversaria.

Al 75′ il Catanzaro accorcia le distanze con un goal di Falcone.

Siracusa-Catanzaro: 2-1

Il goal da fiducia ed il Catanzaro cerca in tutti i modi il goal del pareggio. Il Siracusa si chiude in difesa.

Al 78′ Kanis tenta il goal del pareggio, ma la palla corre limpida fra le braccia di Tomei che non fa fatica a recuperare la palla.

All’81′ altro cambio per il Siracusa: Scardina va a sostituire Catania.

All’83′ doppia occasione per il Siracusa, palla servita a Giordano che trova il portiere, palla ribatte su Scardina ma nulla da fare per gli azzurri.

All’84′ ultimo cambio per il Catanzaro: entra Cunzi ed esce Zanini.

Ore 22:17. Fine secondo tempo. 4 minuti di recupero

I minuti scorrono, si cerca di difendere il punteggio o di migliorarlo. Azione pericolosa del Catanzaro, ma la palla va oltre la traversa.

Siracusa-Catanzaro:2-1

FORMAZIONE

SIRACUSA (3-5-2): Tomei, Bernardo, De Vito, Palermo, Mangiacasale, Catania, Daffara, Parisi, Mucciante, Mancino, Toscano.

A Disposizione: D’Alessandro, Di Grazia, Giordano, Plescia, Scardina, Spinelli, Vicaroni, Mazzocchi, Liotti, Grillo, Punzi.

Allenatore: P. Bianco

CATANZARO (3-5-2): Nordi, Nicoletti, Benedetti, Zanini, Marin, Gambaretti, Di Nunzio, Onescu, Sirri, Puntoriere, Falcone.

A Disposizione: Marcantognini, Icardi, Maita, Cunzi, Riggio, Marchetti, Spighi, Kanis, Pellegrino, Imperiale, Lukanovic, Anastasi.

Allenatore: D. Dionigi

Arbitro: D. De Santis

Precedenti: Juve Stabia-Messina sono tredici in campionato

Precedenti: sono sette su otto le vittorie delle vespe in campionato negli ultimi cinquanta anni in casa contro il club peloritano