Pescara-Como 2-1: doppietta di Lapadula

Il Pescara torna al successo dopo due mesi: 2-1 contro il Como.   PESCARA...

Il Pescara torna al successo dopo due mesi: 2-1 contro il Como.

PESCARA -Dopo due mesi e 5 ko di fila, il Pescara riesce a tornare al successo, imponendosi piuttosto a fatica per 2-1 contro il Como. Doppietta di Lapadula nella prima frazione e rete lariana arrivata nel secondo tempo, e che ha tenuto in apprensione la squadra abruzzese fino alla fine del match. Successo che permette al Pescara di tornare in zona play-off, mentre per il Como si spalancano le porte della Lega Pro.

LA CRONACA – Dopo essere stato per lungo tempo al terzo posto, cullando anche il sogno di potere agganciare la seconda piazza che vale la promozione diretta, il Pescara, reduce da 5 ko di fila, è attualmente anche fuori dalla zona play-off. La formazione di Oddo ospita all’Adriatico – “Cornacchia” il traballante Como, ultimo in classifica, ma che con Cuoghi in panchina ha raccolto 4 punti nelle ultime 2 giornate, e, nonostante la difficile situazione di classifica, continua a sperare in una clamorosa salvezza.

4-3-2-1 il modulo scelto da Oddo, con la coppia Verde-Caprari a supporto del bomber Lapadula. Cuoghi si affida al 3-5-2, con la coppia offensiva formata da Pettinari e Ganz. Arbitra Rapuano di Rimini.

Al 5’ conclusione dai 20 metri da parte di Bessa, che si perde sul fondo. Il Como sembra essere sceso in Abruzzo senza timori reverenziali. Al 10’ Torreira si invola in area, serve Lapadula, che viene anticipato da Casasola, il quale successivamente anticipata anche Caprari: entrambi gli interventi non sembrano ravvisare gli estremi per la concessione del penalty, sebbene le proteste abruzzesi siano piuttosto accese.

Al 13’ lo shot di Verde da fuori area viene bloccato da Crispino. Al 15’ Pescara in vantaggio su azione di calcio d’angolo: prima Mandragora colpisce la traversa di testa, poi Lapadula trova il tap-in vincente che vale la rete del vantaggio abruzzese.

La reazione lariana è piuttosto confusionaria e poco concreta, anche perché la difesa abruzzese fa buona guardia.

Al 30’ tiro da fuori area di Caprari, con la palla che finisce alta sopra la traversa. Al 33’ arriva il raddoppio del Pescara, ancora con Lapadula e ancora su corner calciato da Caprari. Il terzo tempo vincente dell’ex Teramo permette al Pescara di volare sul 2-0.

Sul finire di parziale, il Como va vicino alla rete per dimezzare lo svantaggio, con un paio di colpi di testa, ma in entrambi i casi Aresti fa buona guardia. La prima frazione finisce con il Pescara in vantaggio per 2-0.

Nel secondo tempo al 47’,c’è subito una buona chance per il Pescara, ma il tiro di Caprari da dentro l’area colpisce solo l’esterno della rete. Al 57’ ottimo taglio per Ganz, che tutto solo davanti ad Aresti sciupa incredibilmente un’ottima occasione da rete. Dopo solo 1’, è Pettinari a non trovare la via della rete. Buon momento per il Como, che sembra potere riaprire la contesa.

La rete del Como è nell’aria, ed arriva al 62’, sugli sviluppi di un corner, con Giosa, lesto ad insaccare dopo una respinta poco convinta da parte di Aresti. La formazione lariana si getta generosamente in avanti alla ricerca della rete del pari, ma senza fortuna. All’80’ colpo di testa di Lapadula su corner di Benali: si salva Crispino. All’86’ assist su punizione di Ghezzal per Gerardi, che non riesce a battere a rete da posizione invidiabile. Grossa chance per il pari lariano cestinata. Nei minuti di recupero è Marconi a mancare una grande occasione per pervenire al pari. La gara finisce con il Pescara che vince per 2-1.

PESCARA-COMO 2-1:IL TABELLINO DEL MATCH

Marcatori: Lapadula al 14′(P), Lapadula al 32′(P), Giosa al 15’st(C)

Ammonizioni: Aresti al 37′(P), Torreira al 38′(P), Mangragora al 17’st(P), Zuparic al 23’st(P), Madonna al 36’st(C)

Espulsioni: Basha al 47’st(C)

PESCARA CALCIO: Aresti, Vitturini, Campagnaro (Zuparic al 1’st), Mandragora, Fornasier, Benali, Torreira(Acosta al 24’st), Memushaj, Verde (Selasi al 12’st), Caprari, Lapadula

A disposizione: Fiorillo, Bruno, Pasquato, Mitrita, Cappelluzzo, Ventola

All: Massimiliano Oddo

CALCIO COMO: Crispino, Giosa, Casasola, Marconi, Barella (Ghezzal al 30’st), Bessa, Cristiani, Madonna, Pettinari (Gerardi al 31’st), Ganz

A disposizione: Scuffet, Ambrosini, Lanini, La Camera, Brillante, Cech, Kukoc

All: Stefano Cuoghi

CHRISTIAN BARISANI

Giovanni Nastelli: Castellammare è pronta ad esplodere per la Juve Stabia

Giovanni Nastelli, ex consigliere comunale di Castellammare di Stabia e appassionato della Juve Stabia, ci racconta il suo pensiero sul Campionato.