L’Ischia espugna Pianura, Di Meglio e Buono firmano il successo

I gialloblu grazie a i gol degli under Anthony Di Meglio e Luigi Buono portano a casa i primi tre punti

Simone Vicidomini-L’Ischia inizia nel migliore dei modi il suo campionato. I gialloblu grazie a i gol degli under Anthony Di Meglio e Luigi Buono portano a casa i primi tre punti, contro la modesta formazione napoletana guidata da Tiziano Montefusco (presente in tribuna) che farà di tutto per cercare di mantenere la categoria, ove al momento è molto attiva sul mercato visto che la squadra necessità di ulteriori rinforzi. Una gara di certo non facile degli isolani contro un Pianura ben messo in campo.

Dopo il gol del momentaneo vantaggio, scaturito da un calcio di rigore (uscita troppo irruente di Di Chiara su Colonna) il Napoli Nord ha subito la reazione di orgoglio ed immediata dell’Ischia che ha scaturito prima il pareggio con Di Meglio e poi il gol del vantaggio di Buono bravo a farsi trovare nel posto giusto al momento giusto. Oltre i tre punti portati a casa c’è da dire che la squadra non ha subito il così detto contraccolpo psicologico pur essendo imbottita da tanti giovani.

Le assenze in casa Ischia ne erano anche tante ed importanti come Sogliuzzo,Trofa,Impagliazzo e con gli stessi under Nicola Di Meglio, D’Antonio e Pesce. La strada è ancora lunga e questo lo sa anche il tecnico Angelo Iervolino che dovrà continuare a lavorare sodo. Nella partita contro i pianuresi si sono viste troppe giocate singole con un tocco sempre in più rispetto al dovuto, che avrebbero potuto vanificare contropiedi pericolosi contro un altro tipo di avversario. Quel che conta e che sono arrivati i primi tre punti grazie a due giovani under. Domenica al “Mazzella” arriva l’Ercolanese che nel primo impegno stagionale ha subito una sconfitta sul 4-0 contro la Frattese.

SCHIERAMENTI – Iervolino, anche a causa delle numerose assenze, rivoluziona l’undici iniziale. Filosa parte dalla panchina. Al suo posto c’è Gigio Trani che va a occupare la corsia di sinistra. In difesa ritorna Buono (a sinistra), con Pistola che agisce più alto. In mediana Chicco Arcamone e Cibelli, a destra Anthony Di Meglio che debutta dal primo minuto. Al centro dell’attacco c’è Castagna. Il Napoli Nord schiera Scotti in porta, terzini Sequino e Pagliaro, al centro della difesa Vaino e Gallo. In mediana Ardorisio e Romano agiscono centralmente, Colonna e Sinigaglia C. sugli esterni. In avanti Pagliuca a il centravanti Coppola, figlio d’arte.

LA PARTITA-Subito uno spunto per Gigio Trani che dalla sinistra serve Castagna la cui deviazione viene rimpallata da un difensore; la sfera si impenna, il portiere Scotti in presa alta per poco non combina un pasticcio. Dopo una fase in cui fanno la partita, cercando varchi sugli esterni per colpire, i gialloblù guadagnano una serie di corner. Al 18’ Pagliuca dalla grande distanza cerca di superare Di Chiara con un pallonetto: pallone che passa non lontano dal palo alla sinistra del portiere.

3’ più tardi Castagna riceve centralmente, si invola verso la porta ma stavolta Scotti è reattivo e allontana di piede. Al 25’ buona occasione per l’Ischia: Castagna vede e serve Cibelli che però, una volta entrato in area, perde l’attimo per la conclusione, favorendo il ritorno di un difensore. Da un lancio di Arcamone nasce un’altra palla-gol: Castagna serve Di Meglio che carica il destro ma la soluzione è troppo centrale e Scotti para.

Al 39’ corner dalla sinistra del Napoli Nord: la palla spiove in area e Di Costanzo anticipa Coppola in extremis. Allo scadere, serie di errori dell’Ischia che consente a Pagliuca di concludere dalla distanza: palla che si spegne non lontana dall’incrocio dei pali.

La ripresa si apre con i pianuresi che vanno vicinissimi al gol. Al 2’ angolo da sinistra di Sinigaglia, pallone sul secondo palo che viene soltanto sfiorato dallo smarcatissimo Coppola che si dispera. Iervolino sposta Trani centrale, riportando Castagna sulla sinistra. Passano 2’ e l’Ischia rischia ancora: il diagonale dalla sinistra di Pagliuca viene parato da Di Chiara. Corre l’11’ quando Castagna tenta la giocata personale con conclusione che termina a lato.

Episodio chiave al 12: Di Chiara, nel tentativo in uscita di recuperare il pallone, atterra Colonna. L’arbitro indica il dischetto senza indugio: Sinigaglia si incarica della battuta e il Napoli Nord passa in vantaggio. Iervolino richiama Trani e inserisce Filosa. Immediata la reazione dell’Ischia. Pistola lavora un buon pallone sulla sinistra, cross basso che viene deviato in rete da Anthony Di Meglio, ben appostato sul secondo palo.

I gialloblù rialzano il baricentro e premono alla ricerca del secondo gol. Il Napoli Nord ha diversi elementi in debito. Al 26’ Arcamone M. prende il posto dell’autore del pareggio. Pistola si sposta sulla destra. Al 29’ Castagna si destreggia bene, si crea lo spazio per la conclusione che però è da dimenticare. Al 33’ doppia occasione per i locali, con Di Chiara che respinge le conclusioni di Pagliuca prima e Sinigaglia dopo (quest’ultimo assai insidioso).

A 6’ dalla fine il gol-vittoria dell’Ischia. Sugli sviluppi di un angolo da sinistra, la difesa locale non riesce a respingere e così Buono da sette-otto metri risolve un batti e ribatti, piazzando la zampata che vale il sorpasso dei gialloblù. Massimo De Luise al 90’ entra al posto di Pistola. I pianuresi non hanno le energie per rimediare e l’Ischia non rischia fino al triplice fischio del toscano Ravara.

N.NAPOLI NORD       1
ISCHIA      2

PIANURA NUOVA NAPOLI NORD: Scotti, Pagliaro, Sequino, Romano, Gallo, Vaino, Sinigaglia C. (42’ st Majella), Colonna (42’ st Capuano), Coppola (26’ st Pagliaro A.), Pagliuca, Ardorisio (36’ st Lubrano Lavadera). (In panchina Russo, Alessio, Russo G., Esposito, Ruocco). All. Pelliccia.

ISCHIA: Di Chiara, Florio, Buono, Arcamone G.G., Chiariello, Di Costanzo, Trani (14’ st Filosa), Cibelli, Di Meglio A. (26’ st Arcamone M), Castagna, Pistola (45’ st De Luise). (In panchina Mazzella, Muscariello, Invernini, Formisano, Iacono, Di Lustro). All. Iervolino.

ARBITRORavara di Valdarno (ass. Lemos di Nola ed Evangelista di Avellino).

MARCATORI: nel s.t. 13’ Sinigaglia (rig.), 15’ Di Meglio A, 39’ Buono.

NOTE: angoli 7-2 per l’Ischia. Ammoniti: Arcamone GG., Sequino, Buono, Lubrano Lavadera. Recupero: p.t. 1’, s.t. 5’.

Precedenti: Juve Stabia-Messina sono tredici in campionato

Precedenti: sono sette su otto le vittorie delle vespe in campionato negli ultimi cinquanta anni in casa contro il club peloritano